Mensch und Wolf - gemeinsam in eine neue Zukunft
Imala und AmarokDie Geschichte zeigt eine Erde, 300 Jahre in der Zukunft. Die Menschheit ist so gut wie ausgestorben und der Rest ist grausam geworden. Es gilt das Recht des Stärkeren, die Verlierer sind die Frauen.
Mit ...
Mit der jungen Imala beginnt eine neue Zeit, unterstützend an ihrer Seite die KI namens Amarok. Nach der Geburt ihres Sohnes, nimmt sie Kontakt zu den Wölfen auf. Als ihr der Leitwolf begegnet entsteht eine besondere Verbundenheit zwischen Frau und Wolf.
Eine sehr außergewöhnliche und faszinierende Sience-Fantasy Geschichte, der man gebannt Seite für Seite folgt. Imala ist eine junge Frau, die im Laufe der Geschichte immer mehr an Mut und innerer Stärke gewinnt. Gemeinsam mit der KI und den Wölfen setzt sie sich für eine bessere Zukunft, insbesondere für die Frauen ein, die stark unter der Herrschaft der Männer leiden mussten.
Ein Roman, so ganz anders als ich erwartet hatte. Er wirft einen Blick auf die Spezies Mensch, der einem schon zu denken gibt. Auch die Suche nach einem neuen Planeten gestaltet sich anders als erwartet und hält die eine oder andere Überraschung bereit. Der Schreibstil der Autorin gefiel mir sehr gut, es liest sich flüssig. Viele Aussagen ließen mich nachdenklich und reflektierend zurück, was ich sehr mochte. Das Buchcover passt perfekt zum Inhalt, zeigt die tiefe Verbundenheit von Frau und Wolf auf. Sehr gelungen !
Das Ende gibt Spielraum für weitere Bände. Eine Geschichte, die ich gerne weiterlesen möchte