Profilbild von midnight_reader31

midnight_reader31

midnight_reader31 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit midnight_reader31 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2022

Schöner Roman

Überredung

Vor acht Jahren schlug Anne Elliot auf Anraten ihres Vaters den Heiratsantrag des jungen Heißsporns Frederick Wentworth aus und entschied sich für ein ruhiges Leben auf dem Familiengut. Doch fad schmeckt der Alltag in den Kreisen des Landadels, der in leerem Standesdünkel verharrt. Als sie dem inzwischen gereiften Frederick überraschend wiederbegegnet, bahnt sich nur zögerlich eine zarte Romanze an …

Dies war mein erster Roman von Jane Austen, weswegen ich absolut keine Ahnung hatte, was mich erwartet.
Überraschenderweise muss ich sagen, dass ich echt Spaß hatte, das Buch zu lesen. Der Schreibstil war zunächst etwas gewöhnungsbedürftig, da dieser doch sehr anders als heutzutage ist. Die vielen Figuren, ihre Namen und alle Verwandtschaftsverhältnisse wiederum waren leider echt zu viel für mich XD
Doch Anne war ein sehr süßer Charakter, wenn auch etwas zu perfekt meiner Meinung nach.
Die Romanze zwischen ihr und Captain Wentworth wird schön dargestellt, auch wenn mir dennoch etwas die Verbindung dazu fehlte. Die anderen Probleme und Geschichten der anderen Charaktere, werden toll eingearbeitet und sind interessant zu lesen.

Das Nachwort war interessant zu lesen, auch wenn ich die Deutung des Romans zum Teil nicht nachvollziehen kann.

Alles in allem hat es Spaß gemacht, das Buch zu lesen, auch wenn der Schreibstil und die vielen Charaktere etwas schwierig waren.

Veröffentlicht am 21.07.2022

Schöne Ergänzung

Yona - Fan Book

Das Buch bietet allen Fans der Manga-Reihe und des Animes weitere Einblicke, die der Mangaka so nicht in die Reihe einbauen konnte.

Mir wurden neue Infos geliefert, die mir die Charaktere ich näher gebracht ...

Mir wurden neue Infos geliefert, die mir die Charaktere ich näher gebracht haben und die Zeichnungen im Buch sind schön.

Veröffentlicht am 30.03.2022

Für zwischendurch süß

Ex Talk – Liebe live auf Sendung

Ein süßes Buch mit einer guten Geschichte. Gut geschrieben und die Charaktere sind auch gut, aber manchmal ist mir dann etwas zu wenig passiert.

Veröffentlicht am 25.03.2022

Gut

Rule of Wolves

Wie bei fast allen Büchern von Leigh Bardugo brauche immer ein bisschen bis ich in den Schreibstil und die Story reinkomme. Dies liegt dieses Mal auch daran, dass die Figuren zwar viel machen, aber nicht wirklich weiter in der Story kommen und es einfach zu viele Erzählweisen von verschiedenen Charakteren gibt. Aber die letzten 150-200 Seiten haben es dann doch noch gerettet und ich fand es richtig spannend.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Zwischenstory mit süßer Romanze

Grusel und Getreide

Ich dachte, meine Schwärmerei für Daniel sei eine epische Tragödie, aber dann stellte sich heraus, dass ich ein Mittler bin – jemand, der mit Wesen aus der Anderswelt kommunizieren kann –, und schon kommt mir meine unerwiderte Liebe zu meinem straighten Freund nicht mehr wie mein größtes Problem vor.
Nachdem ein Geist mich vor einer nahenden Katastrophe gewarnt hat, schaltet Daniel jedoch in den Beschützermodus. Was für mich völlig in Ordnung ist, bis nach einem Missverständnis eins zum anderen führt und nun die ganze Stadt glaubt, er und ich wären ein Paar. Ups?!
Doch was auch immer gerade in der Anderswelt passiert, schwappt in unsere Welt herüber, und wir müssen alle mithelfen, die Menschheit zu schützen … falls wir das können.

Band 3 der Reihe und nach den ersten beiden Banden war ich mehr als gespannt. Wie auch in den anderen Büchern, liest sich die Geschichte schnell und flüssig, dank des tollen und lockeren Schreibstils der Autorin. Als Leser kennt man bereits die ganzen Charaktere (obwohl ich manchmal kurz überlegen musste XD), sodass die Geschichte und das Hauptproblem relativ schnell bekannt wird. Dennoch erhält die Romance dieses Mal wesentlich mehr Platz als in den anderen Bänden. Dadurch kriegt man viel von den beiden Protagonisten und ihrer Bindung mit, jedoch ist das Buch so eher ein Übergangsband zur nächsten spannenden Geschichte. Ich hätte mir hier jedoch etwas mehr Geschichte an sich gewünscht und mehr Szenen mit den Geistern und einem wirklichen Höhepunkt. Trotz allem ist auch dieser Band gut und für zwischendurch toll zu lesen, bis es in Band 4 bestimmt wieder spannend weitergeht.

2,75-3/5 Sterne
Werbung/Rezensionsexemplar