Weihnachtszeit in St.Peter-Ording
Mit >>Wintermeer und Bernsteinherzen
Mit >>Wintermeer und Bernsteinherzen<< hat Tanja Janz schon ihren 13. St.Peter-Ording-Roman veröffentlicht. Und wieder ist es, passend zur Jahreszeit, ein richtiger Winter-Weihnachts-Wohlfühl-Schmöker! Alleine schon das wundervolle Cover ... es zeigt ein typisches Friesenhaus und den Westerhever Leuchtturm im Hintergrund und hat ganz viel Glitter, so dass es aussieht als wenn die Eiskristalle glitzern.
In diesem Roman geht es um Finja, die eigentlich ihre Brötchen als Heilpraktikerin in Hamburg verdient. Da nun aber alles teurer wird (wie im echten Leben), muss sie etwas Geld als Immobilienkauffrau dazu verdienen. Dabei landet sie in St.Peter-Ording. Schnell findet sie die perfekte Immobilie, für einen prominenten Kunden, doch das Geschäft gestaltet sich zunächst schwieriger als gedacht. So muss Finja einige Zeit an der nordfriesischen Küste verbringen und lernt dabei den smarten Zahnarzt Jesper kennen.
Tanja Janz hat einen sehr schönen, leicht verständlichen Schreibstil und ihre Charaktere sind allesamt sehr sympatisch und authentisch. (Einen Bösewicht muss es hier natürlich auch geben). Toll ist es in ihren Romanen auch, dass man immer wieder "alten Bekannten" (Protagonisten ihrer bereits erschienenen Romane) begegnet. Der Prolog ist schon so spannend und bis zum Schluss ist das so geblieben. Eine zärtliche Liebesgeschichte darf hier natürlich auch nicht fehlen! Und diese Romanze ist sehr natürlich gehalten und überhaupt nicht überzogen, was den Roman wieder um so authentischer erscheinen lässt. Und wieder gibt es viel Lokalkolorit. Man meint, jedes Haus, jeden Strauch und jeden Einwohner St.Peters persönlich zu kennen. Und die Winter- und Weihnachtsstimmung wird gut transportiert. Man spürt direkt den kalten Nordseewind und fühlt die kuschelige Gemütlichkeit, wenn es wieder nach drinnen geht!
Ich kann es kaum erwarten, den nächsten Weihnachtsroman der Autorin in der Hand zu halten! Aber vorher gibt es sicher noch etwas neues im Sommer