JAHRESHIGHLIGHT
Wie der Falke fliegtDREAMER - Trilogie
WIE DER FALKE FLIEGT 🦅
__
LESEEMPFEHLUNG 👌🏼
Vor knapp 10 Jahren habe ich den ersten Band der Ravenboys gelesen und mich auf Anhieb verliebt.
In die Autorin. In den Schreibstil. Die ...
DREAMER - Trilogie
WIE DER FALKE FLIEGT 🦅
__
LESEEMPFEHLUNG 👌🏼
In die Autorin. In den Schreibstil. Die Story und die Charaktere. Um so mehr hab ich mich auf das Wiedersehen und die Übersetzung der neuen Reihe gefreut. Der erste Teil der Dreamer Trilogie wurde bereits nach dem Prolog zum Jahreshighlight.
Der Traum. Der Träumer und Declan.
Die Brüder Lynch.
Und dann gibt es noch diejenigen, die den Träumern hinterher jagen. Den Visionen. Der Freiheit.
Farooq-Lane will dieses Grauen zusammen mit ihrer Fragwürdigen Organisation verhindert und muss dabei über eigenen Grenzen hinaus gehen.
Jordan Hennessy ist ebenfalls eine Träumerin.
Doch im Gegensatz zu Ronan, träumt sie nur diesen einen, schrecklichen Traum.
Ein Traum der sie selbst spaltet.
Ein Traum den Parsival, als ein Visionär der er ist, ebenfalls immer wieder sieht.
Genau wie Adam mit seiner tiefen und ewigen Verbindung zur Ley Linie.
Ein Albtraum der zum Leben erwachen möchte.
Sich danach verzehrt. Und nur den richtigen Träumer sucht um das Ende der Welt über alle Träumenden zu bringen.
Fazit : Ihr merkt … es geht ums Träumen.
Um das was Träume bewirken und Albträume hervorbringen können.
Maggie Stiefvater hat sich über all die Zeit, über all die Bücher die ich bisher gelesen habe, als eine absolut geniale Autorin erwiesen. Mit ihrem Schreibstil, ihren vielschichtigen, scharfkantigen und liebevollen Charakteren und ihrer besonderen Herangehensweise, sticht sie aus der großen Masse heraus.
Mehrmals ist mir beim Lesen die Luft weg geblieben weil es so fabelhaft geschrieben war.
Dieses Buch, Ronan Lynch … Adam. Die Träume.
Es war wie ein nach Hause kommen. Ich empfinde nichts anderes als Liebe für diese Reihe. Die neue Trilogie und jeden einzelnen Charakter. Egal ob bekannte oder neue.
Ewig weiter könnte diese Lobeshymne gehen.
Oder ich mach es kurz und sage euch, dass ich die Geschichte, nun direkt nach beenden, am liebsten rereaden würde.
Maggies Bücher sind vor allem eines - besonders.
Treffen nicht jeden Geschmack … haben aber mein Herz im Sturm erobert.
Die Ravenboys und nun auch die Dreamer Reihe sind Bücher deren Handlung ich nie vergessen habe.
Nicht vergessen werde. Sie sind ein Teil von mir geworden.
Jedem Charakter gehört ein kleines Stück meiner selbst.
Für solche Bücher lese ich.
Die Nadel im Heuhaufen.