Intensiv und bewegend
In Romy Fölcks Roman "Die Rückkehr der Kraniche" geht es um die malerische Kulisse der Elbmarschen, wo sich das Schicksal von vier Frauen aus der Familie Hansen untrennbar miteinander verwebt.
Grete, ...
Grete, die matriarchalische Seele der Familie, kämpft mit den Erinnerungen an ihre Vergangenheit und den damit verbundenen Geheimnissen. Ihre Tochter Anne hingegen sucht nach Antworten auf Fragen, die ihre Mutter ihr schon immer verschwiegen hat. Freya, die freigeistige Schwester, kehrt nach Jahren der Distanz zurück und muss sich mit den Veränderungen in der Familie auseinandersetzen. Und die betagte Wilhelmine hütet ein lange bewahrtes Geheimnis, das die Familienbande bis ins Tiefste erschüttern könnte.
Während die Kraniche majestätisch über die Marsch ziehen, finden die vier Frauen wieder zueinander. Die atemberaubende Landschaft der Elbmarsch dient als Kulisse für ihre Suche nach Versöhnung, Vergebung und Neubeginn.
Fölcks Schreibstil ist einfühlsam und poetisch und sie zeichnet ihre Charaktere mit viel Tiefe und Authentizität. Die Geschichte entwickelt sich langsam und atmosphärisch, und hat mich intensiv in die Geschichte gezogen.
"Die Rückkehr der Kraniche" ist ein berührender Roman, der emotional fesselt. Es ist eine Geschichte über die Unfähigkeit zu verzeihen, die Macht der Familie und die heilende Kraft der Natur.
Es ist ein empfehlenswerter Roman für alle, die sich auf eine bewegende Geschichte einlassen möchten, die noch lange nach dem Lesen nachhallt.