Unterhaltsam und berührend
Der Duft von ZimtINHALT:
INHALT:
Hamburg 1812: Die junge Josephine führt zusammen mit ihrem Onkel eine Bäckerei in Hamburg. Doch durch die Besetzung der Franzosen schaffen sie es kaum noch, genügend Zutaten zu beschaffen. Ihr Onkel will aufgeben, doch Josephine überredet ihn, die Bäckerei allein zu führen. Er hat nur eine Bedingung. Josephine soll heiraten und ausgerechnet den Postboten Christian, der aber leider so wenig Mitgefühl gegenüber der Nöte der Hamburger zeigt. Josephine findet den Soldaten Pèpin dagegen viel symphatischer. Er schwärmt von den Köstlichkeiten Frankreichs und besonders der Duft von Zimt hat es ihm angetan. Zusammen erfinden sie ein Gebäck, welches die Bäckerei retten könnte.
MEINE MEINUNG:
Es ist mein erstes Buch der Autorin und ich habe es mit sehr viel Begeisterung entdeckt und gelesen. Schon gleich zu Beginn wird deutlich, mit welch einer Liebe und Hingabe Josephine die kleine Bäckerei führt und wofür ihr Herz schlägt. Das fand ich sehr symphatisch. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr. Alles ist in einer ruhigen und sehr nahbaren Art beschrieben und ich fand sofort einen Zugang zu den Charakteren und zur Geschichte. Alles wird sehr bildhaft und nachvollziehbar erzählt, so dass Bilder im Kopf entstehen können. Sie lässt den Protagonisten Zeit um sich zu entwickeln. Sehr detailiert wird auch die Besatzung Hamburgs durch die Franzosen beschrieben. Diese Szenen gingen mir schon sehr zu Herzen und haben viel Mitgefühl in mir ausgelöst. Und über allem steht aber die Liebe zum Backen und die Liebe zum Zimt. Diese Geschichte hat mich bestens unterhalten und auch berühren konnen. Sie war sehr authentisch und ausgefeilt und die Liebe zum Backen und auch zum Zimt war immer spürbar.
FAZIT:
Wunderbar unterhaltsam, aber auch sehr berührende Schicksale, die zu Herzen gehen.