Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

atmosphärisch ...

Wenn das Böse nach Brandenburg kommt

Klappentext / Inhalt:

Ein atemloser Thriller, wendungsreich und psychologisch fundiert.

Klappentext / Inhalt:

Ein atemloser Thriller, wendungsreich und psychologisch fundiert.
Ein Mörder wütet in den Wäldern des Ruppiner Lands und tötet junge Männer. Seine Identität ist ebenso unklar wie sein Motiv. Kriminalhauptkommissarin Carla Stach und ihr Team erkennen bald, dass sie nach einem Psychopathen suchen, der ihnen stets einen Schritt voraus ist. Was sie nicht ahnen: Der Unbekannte verfolgt sie längst. Leise und unsichtbar. . .

Cover:

Das Cover ist atmosphärisch und zeigt eine Schaufel in einem Wald. Optisch und farblich ansprechend gestaltet und zugleich macht es neugierig auf mehr.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Reihe und der zweite Fall für Kriminalhauptkommissarin Carla Stach. Ich kannte den ersten Band nicht, aber da diese Bücher sehr gut auch unabhängig voneinander gelesen werden können, hatte ich keine Schwierigkeiten hineinzufinden. Denn die Bände und Fälle sind in sich geschlossen.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details zum Fall bedeckt.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Handlungen und Geschehnisse hinein. Auch zu den Personen bzw. Charakteren baut man leicht eine Bindung auf und kann diese sehr gut greifen. Die Kriminalhauptkommissarin Carla Stach und ihr Team haben mir dabei sehr gut gefallen und auch Hintergründe und Privates bekommt man hier in einem guten Maaß präsentiert. So halten sich der Fall, die Ermittlungen und auch Privates sehr gut die Waage. Es wir hier für Unterhaltung, Spannung und eine tolle leicht düstere Atmosphäre gesorgt.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und durch die wechselnden Perspektiven wird die Spannung hochgehalten. Man wird schnell ans Geschehen gefesselt und die Ermittlungsarbeit kommt hier sehr glaubhaft und authentisch rüber, teils sehr sachlich, aber dennoch nicht zu trocken.

Mich hat die Geschichte und der Fall schnell mitgenommen und zugleich ist man am mitermitteln und mitfiebern. Ein spannender Fall, der bewegt und unterhält und eine gute und gelungene Mischung aus Gegenwart und Zeitgeschichte.

Fazit:

Ein grandioser, atmosphärischer, fesselnder und spannender Krimi, der gut umgesetzt wurde.

Veröffentlicht am 01.10.2022

Vampir trifft Gargoyle ...

Das steinerne Gewissen im Zeitenwandel

Klappentext / Inhalt:

Im Schatten der Geschichte verweben sich ihre Schicksale. Simon ist der Vampir jüdischer Herkunft, von den Römern verfolgt und zum Unsterblichen geworden. Glan ist der Gargoyle, ein aus den Tiefen der Zeit hervorgegangenes Steinwesen. Zorn und Verbitterung treiben Simon an, seine Macht blind gegen alles vermeintlich Böse einzusetzen. Der Menschenfreund Glan nimmt die blutige Spur des Vampirs auf und kreuzt immer wieder seinen Weg. Ganz gleich, ob sie sich im Getümmel eines Kreuzzugs, im schottischen Unabhängigkeitskrieg oder anderswo im Wandel der Zeiten begegnen. Jedes Mal, wenn die beiden Kreaturen der ewigen Nacht aufeinandertreffen, steht die Geschichte der Menschen an einem Wendepunkt. Unter dem Eindruck großer Ereignisse erfüllen sie ihr Schicksal unbemerkt von der großen Masse der Sterblichen.

Cover:

Das Cover ist mystisch und interessant gestaltet. Eine recht bleiche Gestallt und ein Gargoyle ist erkennbar. Optisch und auch farblich ist dieser sehr passend gestaltet und macht zu dem neugierig auf den Inhalt.

Meinung:

Ein Aufeinandertreffen von Gargoyle und Vampir, zwei Wesen und Charaktere, die auf dem ersten Blick sehr unterschiedlich scheinen. Glan und Simon treffen erstmals 978 aufeinander. In unterschiedlichen Episoden in verschiedenen Jahrzehnten treffen diese immer wieder aufeinander und lernen einander immer mehr und besser kennen und auch die Entwicklungen die dadurch entstehen und die Einflüsse die sie aufeinander haben sind sehr erstaunlich.

Die einzelnen Episoden lassen sich sehr gut lesen und bringen einem diese besonderen Charaktere und die Hintergründe für ihr Handeln näher. Man kommt schnell und gut in die einzelnen Episoden hinein und auch die Charaktere haben mir sehr gefallen. Diese sind gut ausgearbeitet und deren Verlauf ist gut durchdacht.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details dazu bedeckt, um nicht zu viel vorweg zu nehmen.

Die Gliederung und Gestaltung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Die einzelnen Episoden haben mir sehr gut gefallen, zugleich werden bedeutende zeitliche bzw. geschichtliche Gegebenheiten, wie Kriege, Entwicklungen und verschiedene Machtverhältnisse mit eingebaut.

Ein Begegnung unterschiedlicher mystischer Wesen, die einerseits sehr verschieden und dennoch recht gleich sind. Und eine ganz besondere Freundschaft entsteht. Mir hat dies sehr gut gefallen und zudem auch sehr gut unterhalten. Spannung, Emotionen, Mystik und Veränderungen haben dieses Buch geprägt.

Begegnungen ...

Als wir einen Panther fangen wollten und dabei etwas viel Größeres fanden

Klappentext / Inhalt:

Drei Jungs, ein Panther und das Gefühl einer tiefen Freundschaft.

Klappentext / Inhalt:

Drei Jungs, ein Panther und das Gefühl einer tiefen Freundschaft.
Der 11-jährige Nico, Stadtkind und Einzelgänger, findet sein Leben kompliziert. Die Eltern stehen kurz vor der Scheidung und er selbst hat in der Schule keinen Anschluss. Aber jetzt sind endlich Sommerferien, die er wie immer bei seinen Großeltern auf dem Dorf verbringt, wo auch seine Freunde Gonzo und Poldi leben. Als Nico plötzlich im Wald dem Panther gegenübersteht, der im Jahr zuvor aus dem Wildpark ausgebrochen ist, ist Gonzo sofort begeistert von dem Plan, das Tier zu fangen. Schließlich ist eine hohe Belohnung darauf ausgesetzt. Als guter Freund macht Nico mit, auch wenn er sich dafür seinen Ängsten stellen muss. Doch dann nimmt das Abenteuer einen ganz unerwarteten Verlauf …
Hier ticken die Uhren langsamer, man spürt die Sonne auf der Haut, hört das Summen der Insekten und das Rascheln des Kornfeldes ...

Cover:

Das Cover zeigt einen Panther und der Titel nimmt recht übermächtig den Rest des Covers in Beschlag. Es ist an sich, von der Gestaltung passend und auch die Zeichnung des Panther sehr schön, aber mir persönlich, mit der sehr großen Schrift des Titels, einfach zu wuchtig.

Meinung:

Was Erlebnisse und Erfahrungen ausrichten können und wie sie einen Charakter prägen können, davon erzählt diese Geschichte. Nico, der eigentlich eher ein Einzelgänger ist und momentan sein Leben eher kompliziert scheint, entwickelt hier im Verlauf ein starkes Selbstbewusstsein. Die Begegnung mit einem Panther ändert so einiges.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit genaueren Angaben dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Geschichte und Geschehnisse hinein. Auch die Charaktere sind sehr gut durchdacht und besonders die Entwicklung dieser ist sehr schön mit anzusehen.

Auch die Freundschaft und der Zusammenhalt zwischen Nico, Gonzo und Poldi ist besonders und man merkt die Stärke, die durch diese Freundschaft entsteht.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich sehr gut und locker lesen. Man kommt schnell voran und auch die Geschichte baut eine gute Dynamik und Spannung auf. Die Kapitelüberschriften sind gut gewählt ohne dabei zu viel zu verraten. Das Panthermotiv zu Beginn der Kapitel passt sehr gut und rundet das Buch gut ab. Auch die Geschichte und die Begegnung mit dem Panther ist sehr Bildich und toll beschrieben. Man merkt die besondere Atmosphäre die zwischen Nico und dem Panther entsteht.

Eine tolle Geschichte über Freundschaft, Begegnungen und Veränderungen. Sehr tiefgründig für ein Jugendbuch und zugleich spannend und unterhaltsam. Diese Mischung hat mir sehr gut gefallen und wurde hier sehr schön umgesetzt.

fantasievoll ...

Drachensturm - Ellis und Pfadsucher

Klappentext / Inhalt:

Das Fest der Labyrinthe hat in der Stadt Rivven begonnen.
Der junge Drachenseher Ellis und sein Drache Pfadsucher sind dazu
auserwählt, als Erste aus den drei Labyrinthen am Königspalast ...

Klappentext / Inhalt:

Das Fest der Labyrinthe hat in der Stadt Rivven begonnen.
Der junge Drachenseher Ellis und sein Drache Pfadsucher sind dazu
auserwählt, als Erste aus den drei Labyrinthen am Königspalast zu kommen
und als Gewinner das diesjährige Turnier zu beenden.
Als sie jedoch herausfinden, dass jemand heimlich den gefährlichen
magischen Drachen fliegt, müssen Ellis und Pfadsucher ein weitaus
größeres Spiel meistern – und sie werden all ihre Fähigkeiten und
ihren Mut brauchen, um ihren Weg nach Hause zu finden und
das Geheimnis über die Existenz der Drachen für den König zu bewahren.
Der dritte Band einer spannenden, magischen
und actiongeladenen Fantasyreihe.

Cover:

Das Cover zeigt einen Jungen und einen Drachen, welche sich scheinbar auf eine Suche begeben und es verspricht Abenteuer und Spannung. Optisch und auch farblich ist das Cover sehr schön gestaltet und es passt auch sehr gut zu den anderen Covern der Reihe.

Meinung:

Dies ist der dritte Band der Drachensturm Reihe. Auch ohne die vorherigen Bände zu kennen, kam ich gut in die Geschichte und Handlungen hinein, ad jedes eine eigene Geschichte bzw. ein eigenes Abenteuer enthält und daher nicht zwingend Vorkenntnisse vorhanden sein müssen.

In diesem Band geht es hauptsächlich um den jungen Ellis und seinen Drachen Pfadsucher. Auch das fest der Labyrinthe spielt hier eine tragende Rolle.

Doch möchte ich inhaltlich hier nicht zu viel verraten um nichts vorweg zu nehmen oder gar zu Spoilern.

Diese kurzweilige Geschichte lässt sich schnell und gut lesen. Der Schreibstil ist angenehm und locker, so dass man gut und flüssig voran kommt. Die kurzen Kapitel ermöglichen einen schnellen Lesefluss und auch die Thematik und Story ist spannend aufgebaut, so dass man gut voran kommt.

Die Charaktere und auch deren Gestaltung hat mir sehr gut gefallen. Die Personen und auch die Drachen werden gut beschrieben. Durch die bildliche Schreibweise kann man sich alles sehr gut vorstellen.

Die wunderschönen schwarz-weiß Illustrationen unterstützen dies zusätzlich und durch die wunderschönen Bilder kommt man noch mehr in die Welt und Charaktere hinein. Die Illustrationen lockern das Ganze sehr gut auf und bringen das Gelesene gut zum Vorschein. Mir haben die Zeichnungen sehr gut gefallen und für mich die Geschichte noch zusätzlich abgerundet.

Die Schriftgröße ist gut gut gewählt und dem Alter angemessen. Auch die kurzen Kapitel passen sehr gut und die Gestaltung der Kapitelanfänge mit den Ornamenten finde ich sehr schön und passend. Die Gliederung und auch die gesamte Gestaltung des Buches hat einen tollen und passenden Eindruck hinterlassen.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut und zugleich sehr unterhaltsam. Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und die Handlungen sind nachvollziehbar. Das Abenteuer ist gut gewählt und zugleich sehr schön, fesselnd und bildlich beschrieben und man kann den Geschehnissen gut folgen und wird dabei gut unterhalten. Also eine tolle Story, die sich gut lesen lässt und zugleich spannend und unterhaltsam ist.

Fazit:

Ein spannendes, unterhaltsames und fantasievolles Abenteuer, welches begeistert und den Leser schnell ans Buch fesselt. Für Leseanfänger, zum Vorlesen und alle kleinen und größeren Fantasyfans geeignet.

Veröffentlicht am 30.09.2022

Weltraumabenteuer ...

Die Wächter des Wissens

Klappentext / Inhalt:

Die Crew der Destiny steht vor der größten Entscheidung der Menschheit.

Klappentext / Inhalt:

Die Crew der Destiny steht vor der größten Entscheidung der Menschheit.
Hinter der Umlaufbahn des Plutos versperrt ihnen eine unerforschte Anomalie den Weg. Werden sie den Schritt wagen, das Tor zu einer vielleicht weit entfernten Galaxie zu durchschreiten? Wer oder was sind die Wächter des Wissens? Derweil spitzt sich die Lage auf der Erde weiter zu. Welche Pläne hat die geheime Organisation, wenn es ihnen gelingt, das Geheimnis der Steintafel zu lösen? Der Krieg in Europa droht zu eskalieren, ein Wettlauf gegen die Zeit hat begonnen. Wird die Welt der Menschen überleben oder in einem atomaren Krieg untergehen? Welche Rolle spielt dabei die Crew der Destiny? Tauche gemeinsam mit der Besatzung in ein geheimnisvolles und gefährliches Abenteuer ab.
Auf der Suche nach den Antworten, die vielleicht das Überleben der Menschheit beinhalten.

Cover:

Das Cover ist optisch sehr schön gestaltet und weist auf win wundervolles Weltraumabenteuer hin. Es verspricht ferne Galaxien und auch farblich ist dieses sehr schön gestaltet und spricht an.

Meinung:

Dies ist der zweite Band der Reihe und auch ohne den ersten Band zu kennen kam ich sehr gut in die Geschichte und Geschehnisse hinein. Ich hatte diesen Band in der vorherigen Auflage bereits vor einigen Jahren gelesen, dennoch konnte es mich auch beim sozusagen "zweiten" mal lesen begeistern. An einen Großteil der Ereignisse konnte ich mich nicht mehr 100% erinnern, da es schon 3 Jahre zurücklag, aber beim Lesen kamen durchaus auch einige Erinnerungen zurück.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Er ist flüssig und angenehm zu lesen. Man fliegt regelrecht durch die Seiten. Man wird schnell an die Geschehnisse gefesselt und kommt gut voran.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut. Die Handlungen und Charaktere sind detailreich und gut beschrieben.

Man lernt gleich zu Beginn die Crew auf der Destiny um Captain Davis kennen und findet sich dort schnell zurecht.

Die Crew ist auf dem Weg zu einem großen Abenteuer um herauszufinden wer oder was die Wächter des Lichts sind. Was sie dabei genau erleben, sei an dieser Stelle noch nicht verraten.

Das Abenteuer ist spannend erzählt. Man fiebert, leidet und erlebt mit der Crew mit. Man taucht ein, in ein wunderschönes Weltraumabenteuer mit vielen detaillierten Beschreibungen und toll beschriebenen Handlungen/Szenen.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und auch die Orts- und Zeitangaben zu Beginn der Kapitel finde ich sehr gut gewählt und stimmig für die Zuordnung. Die Kapitellänge ist gut gewählt und ermöglicht einen schönen Lesefluss. Auch die Kapitelüberschriften sind stimmig und gut gewählt. Die Gliederung und der Aufbau der Geschichte hat mir gut gefallen.

Sehr gut hat mir am Ende auch das Nachwort und Wissenswertes gefallen, wobei man dort nochmal einige interessante Sachen erfahren hat.