Sommer und Sehnsucht
Diese Geschichte von Karin Lindberg erzählt das Leben von Núria auf dem Weg durch ihr Leben, aber vor allem zu sich selbst zurück. Um abzuschalten fährt sie zu ihren Großeltern an die Costa Brava, das da nicht alles so läuft wie sie denkt, wissen wir alle, nur nicht Núria.
Núria war eine Protagonistin, mit der ich mich gleichzeitig sehr gut identifizieren konnte, die mich aber gleichzeitig auch an manchen Stellen sehr genervt hat. Ich fand sie auf der einen Seite stark und gefühlvoll, auf der anderen Seite war sie kühl und frech. Aber gerade dieses hin und her von meinen Ansichten ihr gegenüber, während der Geschichte, haben sie für mich sehr interessant gemacht. Eine Protagonistin über die ich während der Geschichte sehr viel nach gedacht habe. Ich habe mich oft dabei erwischt, wie ich mir überlegt habe wie ich in manchen Situationen reagiert habe.
Xavi als männlicher Protagonist war mir sofort sympathisch. Er hatte etwas mysteriöses, sehr geheimnisvollen aber irgendwie auch sehr viel attraktives an sich. Ich hab die Begegnungen von Núria und Xavi sehr gemocht. Ich hab stellenweise das Gefühl gehabt, mittendrin zwischen ihnen zu sein. Ich fand es sehr stark, wie Karin Lindberg, die Begegnungen der beiden beschrieben hat, wie viel Tiefe und Dynamik sie mit hineingebracht hat.
Die Beschreibungen der Landschaft rund um die Costa Brava haben mir sehr gut gefallen und haben gerade jetzt, wo bei uns der Sommer vorbei ist, ein wenig Sommer und Sehnsucht bei mir vorbei gebracht.
Der Schreibstil von Karin ist, für mich wie immer einfach toll.
Mein Fazit: Ein liebevoller Abstecher in die Costa Brava. Mit einer Protagonistin mit viel Gefühl. 4/5⭐️