Wo Liebe ist, darf es auch ruhig ein wenig Krimi sein
Im Fokus der VergangenheitMich hat ja der Begriff Liebeskrimi etwas irritiert aber auch neugierig gemacht - und nach Ende der gelungenen Lektüre kann ich mit ruhigen Gewissen sagen: Mag ich, gefällt mir, bitte mehr davon. Wobei ...
Mich hat ja der Begriff Liebeskrimi etwas irritiert aber auch neugierig gemacht - und nach Ende der gelungenen Lektüre kann ich mit ruhigen Gewissen sagen: Mag ich, gefällt mir, bitte mehr davon. Wobei für mich persönlich in der Geschichte der Liebesaspekt sogar überwiegt und der Krimi schön langsam und schleichend daherkommt und zum Schluss nochmal richtig Gas zu geben!
Die Protagonistin Joselyn ist eine Frau, die mit einem schweren Schicksalsschlag zurechtkommen muss und aus diversen Gründen zurück in ihre Heimatstadt "flüchtet". Dort tritt sie eine Assistentzstelle in einem Polizeirevier an ‐ sehr geschickt entstehen hier beim Leser diverse Vermutungen darüber und man spürt, da kommt noch was... welche Schatten sie mit sich herum trägt und wie weit ihre Vergangenheit sie einholt, will ich natürlich nicht verraten. Aber eins darf ich erwähnen - ihr neuer Kollege Eric entpuppt sich als ein Typ mit dem Herz am rechten Fleck, er wurde mir beim Lesen immer sympathischer und auch Jo konnte sich ihm nicht ganz entziehen... Nicht nur hier ist also packend und spannend!
Die Autorin hat eine sehr angenehme Art zu schreiben. Es ist sehr emotional, gleichzeitig aufreibend und spannend, aber alles in einem gemächlichen Tempo. Man wird nicht überfordert beim Lesen, was für mich perfekt zu dem Mix aus Liebesroman und Krimi passt. Definitiv ein Auftakt, bei dem ich mich sehr auf die Nachfolgerbände freue!