Naja
Practical Magic. Zauberhafte SchwesternBand 1 der Reihe hat mir total gut gefallen und so war ich gespannt, wie es in Band 2 weitergeht. Dieses Buch ist übrigens die Vorlage zu dem Film Zauberhafte Schwestern mit Sandra Bullock und Nicole Kidman ...
Band 1 der Reihe hat mir total gut gefallen und so war ich gespannt, wie es in Band 2 weitergeht. Dieses Buch ist übrigens die Vorlage zu dem Film Zauberhafte Schwestern mit Sandra Bullock und Nicole Kidman und ich liebe diesen Film.
Da ich Band 1 schon kannte, war ich bereits mit dem Schreibstil der Autorin bekannt und wusste, was ungefähr auf mich zukommt. Alice Hoffmans Schreibstil mag ich sehr, er ist anders, atmosphärisch, eher wie eine Erzählstimme. Im ersten Band begegneten wir den Mädchen, die schließlich zu den Tanten werden und deswegen freute ich mich sehr auf Sally und Gillian. Leider konnte mich dieses Buch nicht so sehr überzeugen wie Band 1. Wir folgen Sally und Gillian durch die Jahre ihrer Entwicklung, beide Schwestern konnten mich aber nicht so mitreißen wie ihre Tanten. Die Geschichte plätscherte so vor sich hin, das Dramatischste geschah gleich am Anfang und am Ende ging auch alles ganz schnell. Viel zu schnell. Kapitelweise wurde alles aufgebaut und dann war es einfach vorbei. In wenigen Seiten.
Das Zwischenstück empfand ich als sehr langatmig und ich hätte mir mehr Magie gewünscht.
Alles in allem ein solider zweiter Teil, der aber weit hinter meinen Erwartungen zurück liegt. Mir persönlich gefällt die filmische Umsetzung besser.