Brot backen 2.0
Das neue Buch vom BrotKlappentext:
„Der Pariser Meisterbäcker Eric Kayser verrät seine besten Brotrezepte und gibt Tipps, wie Brote mit Hefe und Sauerteig sicher gelingen: Es gibt Rezepte für traditionelle Brote wie Landbrot, ...
Klappentext:
„Der Pariser Meisterbäcker Eric Kayser verrät seine besten Brotrezepte und gibt Tipps, wie Brote mit Hefe und Sauerteig sicher gelingen: Es gibt Rezepte für traditionelle Brote wie Landbrot, französisches Baguette, indisches Naan-Brot, Bagel oder Ciabatta, für neue Mehlsorten wie Lupine, Traubenkernmehl oder Kastanie; sowie für besondere Brote mit Feigen, Orangen, Oliven oder für süßes Hefegebäck.Eine ausführliche Einführung ins Brotbacken und viele Schritt-für-Schritt-Fotos machen das Buch für Anfängerinnen und Anfänger sowie erfahrene Hobby-Bäckerinnen und Hobby-Bäcker zu einem unentbehrlichen Standardwerk.“
Ich muss zugeben, ich bin durch die Autorin Christina Bauer bereits etwas versiert im Brot backen aber dennoch immer neugierig auf andere Bäcker. Hier zeigt uns Eric Kayser seine Backwelt. Zu Beginn gibt er dem Leser eine ausführliche Einführung in das Thema und weiter geht es dann mit verschiedenen Brotsorten, weiter mit außergewöhnlichen Mehlen, Brote mit besonderen Zutaten, Brote aus aller Welt und nicht zu vergessen die süße Varianten. Die Rezepte sind sehr gut aufgebaut und verständlich niedergeschrieben, dennoch sei hier anzumerken das viele Rezepte für 3 oder mehr Brote sind und man dann dabei etwas umrechnen sollte wenn nur 1 Brot gebacken werden soll. Die Rezepte sind anspruchsvoll und definitiv etwas für versierte Brotbäcker. Die außergewöhnlichen Rezepte sind wirklich außergewöhnlich aber Kayser erklärt prima was daran so besonders ist. Man bekommt Lust diese zu testen! Bilder und Rezepte ergeben ein wunderbares Ganzes. Alles in allem ein doch anspruchsvolles Rezeptbuch für die Kunst des Brotbackens und dafür gibt es 4 von 5 Sterne.