Profilbild von fuddelknuddel

fuddelknuddel

fuddelknuddel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit fuddelknuddel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2022

Auftakt klar gelungen!

Dark Sigils – Was die Magie verlangt

Vortex von Anna Benning ging ja gefühlt durch alle Decken. Dass man an Dark Sigils daraufhin nicht vorbeikommen würde, war klar, und ehrlich gesagt bin ich froh darüber, denn das Buch entpuppte sich als echtes Highlight für mich.

Ich mag es nicht, wenn Bücher sich anfangs ewig hinziehen, weil es so viel Neues zu erklären gibt. Und die Autorin hat es trotz eines ausgeklügelten Magie-Systems, der Sigils und einer zusätzlichen Mirror-Version der Welt, wie wir sie kennen, geschafft, mich nicht in den Schlaf zu langweilen mit der Einführung, sondern mich im Gegenteil schon nach wenigen Kapiteln völlig in ihrem Bann zu haben. Alles, was die Lesenden neu kennenlernen, wird ihnen Stück für Stück im idealen Tempo verständlich beigebracht und besonders die Sigils, die magischen Artefakte, um die sich das ganze Buch dreht, fand ich eine sehr spannende Idee, welche großartig umgesetzt wurde.

Rayne ist eine super sympathische Protagonistin. Sie lässt sich nicht so leicht um den Finger wickeln, ist mutig, wachsam und steht für diejenigen ein, die sie liebt und beschützen möchte. Ich konnte mich hervorragend in sie hineinversetzen und habe zu jedem Zeitpunkt mit ihr mitgefiebert.
Auch die anderen Figuren waren so detailliert mit Worten gezeichnet, dass ich sogar die Widersacher gut leiden konnte, einfach weil sie so authentisch rüberkamen und ihre Rollen überzeugend einnahmen.

Der Schreibstil von Anna Benning hat mich zuverlässig und im Eiltempo durch das Buch begleitet. Ich konnte und wollte mich gar nicht vom Geschehen lösen, was flüssig wie ein gestochen scharfer Film durch meinen Kopf zog. Die Spannung war stets greifbar und legte zum Ende immer mehr zu, sodass ich die Fortsetzung kaum noch erwarten kann.

Mein Fazit:
Dieses Buch ist ein großartiger Auftakt zu einer einnehmenden Romantasy-Reihe, die ich auf jeden Fall weiter verfolgen werde. Anna Benning hat mich tief in ihren Bann gezogen und mit ihrem Magie-System, dem World Building und den lebendigen Figuren restlos von sich überzeugt.
Von mir gibt es auf jeden Fall volle 5 von 5 Sternen.

Märchenhaft und wunderbar

Fairy Tale Camp 1: Das märchenhafte Internat

Das Fairy Tale Camp hat mich positiv überrascht. Als ich an Nachkommen von Märchen dachte, fielen mir zuerst die Disney Filme der Descendants ein, und etwa in diese Richtung geht das Ganze auch. Auf eine sehr lustige und immer passend authentische Art werden hier die Charaktere von Märchenfiguren eingefangen, denen wir schon oft begegnet sind, aber auch eher unbekannte Figuren sind vertreten.

Marie, Ro, Poppy, Ella, Will und Jake haben alle etwas gemeinsam, sie sollen ein Erbe fortführen, was ihnen sozusagen damals von den Gebrüdern Grimm auf den Leib geschneidert wurde. Als sie sich im Camp begegnen, dauert es zunächst etwas, bis Marie tatsächlich realisieren kann, wo sie gelandet ist. Das war amüsant aber auch ein wenig anstrengend, weil sie trotz offensichtlicher Hinweise und Aufklärungen so gar nicht checken will, was dort gerade passiert.

Als sie sich dann allerdings eingelebt hat, geht das Abenteuer richtig los. Ich mochte das Gefühl und die Atmosphäre im Camp sehr, eigentlich das typische Academy-Feeling, was ich so gut leiden kann. Ich habe mich bald zugehörig gefühlt und mich sehr darüber gefreut, Marie und den anderen über die Schulter schauen und so aktiv mitfiebern zu können.

Als Märchen-Fan kommt man hier auf jeden Fall auf seine Kosten, vor allem Rapunzels Nachkomme hat mich sehr amüsiert. Die Kinder sind ein eingeschworener, mutiger und kreativer Haufen, den zu begleiten echt Spaß macht. Sie gehen Geheimnissen auf die Spur, die auf jeden Fall nach einer Fortsetzung verlangen, und der kurzweilige Schreibstil erlaubte ein flüssiges Leseerlebnis, was meiner Meinung nach viel zu schnell wieder zu Ende war.

Mein Fazit:
Ein großartiges Buch! Ich werde diese Reihe auf jeden Fall aktiv weiter verfolgen. Große und kleine Märchenbegeisterte werden viel Spaß mit Marie und ihren Freunden haben.

Süße Novelle

Nick und Charlie

Nick und Charlie sind mir aus Heartstopper natürlich schon ein Begriff. Ich kenne bisher lediglich den ersten Band der Reihe sowie die Staffel eins der Reihe, dennoch empfand ich diese Novelle als sehr gut verständlich und mir fehlten keine Informationen, auch wenn sie einige Zeit nach dem ersten Teil spielt.

Im Gegenteil, die zwei Protagonisten Charlie und Nick wiederzusehen bzw. -hören war einfach Emotion pur! Vor allem dank der Sprechenden, die auch die Hauptfiguren der Serie synchronisieren, konnte ich mich sofort und zu 100% in das Geschehen fallen lassen. Ich habe jede Sekunde genossen und hätte am liebsten noch Stunden weitergehört. Die Novelle macht auf jeden Fall Lust, noch viel tiefer in das Heartstopper-Universum einzutauchen und sich restlos darin zu verlieren.

Niedliche Fortsetzung!

Spekulatius, der Weihnachtsdrache. Spekulatius rettet das Fest

Auch der zweite Band von Mats, Mathilda und Spekulatius hat mein Herz im Sturm erobert. Ich war so froh, nach dem kürzlich gehörten Vorgänger direkt mit der Fortsetzung weitermachen zu können, denn die zweite Geschichte ist in meinen Augen noch mal eine Steigerung in Sachen Spannung gewesen.

Wo man im ersten Teil noch langsam in das Thema Drache eingeführt wurde, ging es hier direkter zur Sache. Spekulatius und seine Menschenfreunde müssen eine wichtige Mission erledigen, denn Weihnachten, wie wir es kennen und lieben, ist in Gefahr.
Ich hatte unheimlich viel Spaß dabei, der kleinen Truppe bei ihren Bemühungen zuzusehen, sie gedanklich anzufeuern und mit ihnen mitzufiebern. Auch wenn die Weihnachtsstimmung hier nicht immer ganz greifbar war, empfand ich das Buch doch als mindestens ebenso gelungen wie den Vorgänger, der fesselnde Schreibstil saugt einen förmlich in die Geschichte.

Spekulatius war wie immer meine Lieblingsfigur, ich vergöttere den knuffigen Schatz einfach. So ein niedlicher, mutiger Held! Ich bin sicher, nicht nur bei mir, sondern auch bei anderen Lesenden, groß wie klein, wird er Begeisterung hervorrufen. Aber natürlich haben auch Mathilda und Mats wieder Einfallsreichtum und jede Menge Mut bewiesen, echte kleine Vorbilder.
Wer den ersten Band gelesen oder gehört hat, wird auch hier auf seine Kosten kommen! Ich kann die Geschichte zu 100% weiterempfehlen.

Einfach niedlich!

Spekulatius der Weihnachtsdrache

Spekulatius der Weihnachtsdrache ist wirklich das süßeste Wesen, was mir je untergekommen ist. Die Geschichte von ihm und seinen Menschenfreunden, die ihn entdecken, aufziehen und Abenteuer mit ihm erleben, ist eine der schönsten Stories, die ich mir für den Countdown bis Weihnachten wünschen kann. Unheimlich authentisch und lebendig gelesen hatte ich wunderbar unterhaltsame Hörstunden, die leider viel zu schnell wieder zu Ende waren. Ich bin sehr froh, dass die Fortsetzung direkt greifbar war, denn für mich könnte es mit Spekulatius, Mathilda und Mats ewig weitergehen.