Eintauchen in eine andere Welt
Der Gesang der FlusskrebseIn "Der Gesang der Flusskrebse" wird die Geschichte der eigenwilligen Außenseiterin Kya Clark erzählt, die in der ruhigen Küstenstadt Barkley Cove nur das "Marschmädchen" genannt wird und über die viele ...
In "Der Gesang der Flusskrebse" wird die Geschichte der eigenwilligen Außenseiterin Kya Clark erzählt, die in der ruhigen Küstenstadt Barkley Cove nur das "Marschmädchen" genannt wird und über die viele Gerüchte im Umlauf sind. Kya lebt isoliert im Marschland und kennt dort jeden Stein, jeden Seevogel, jede Muschel und jede Pflanze. Als zwei junge Männer auf die schöne Kya aufmerksam werden, öffnet sie sich einem neuen Leben. Als einer der beiden tot aufgefunden wird, sind sich die Bewohner von Barkley Cove sicher: Das "Marschmädchen" ist schuld.
Kyas Leben wird chronologisch ab ihrer Kindheit erzählt und es werden immer wieder Szenen des Mordfalls im Jahr 1969 eingeschoben, bis beide Erzählstränge zusammentreffen.
Ich habe sehr mit Kya mitgelitten, als sie in ihrer Kindheit nach und nach von ihrer Familie verlassen wurde und irgendwann allein im Marschland zurück geblieben ist und war gleichzeitig fasziniert, wie sie es mit dem Wohlwollen einiger Leute geschafft hat, sich ihr Leben aufzubauen. Obwohl ich große Sympathien für Kya hatte, war ich mir bis zum Schluss unsicher, ob sie an dem Mord beteiligt war oder nicht.
Dank der Sprecherin Luise Helm, die eine sehr angenehme Erzählstimme hat und die Geschichte sehr einfühlsam wiedergegeben hat, konnte ich super folgen und bin von der ersten Minute an völlig in die Geschichte abgetaucht.
Das Cover wurde ebenfalls perfekt gewählt für diese so bildgewaltig erzählte Geschichte. Definitiv ein Jahreshighlight von mir.