Grundsätze der Bildgestaltung
In dem Buch werden in verschiedenen Kapiteln die Grundsätze der Bildgestaltung/Komposition behandelt und auch der Einfluss von Farben und Elementen bei der Komposition.
Später wird auch die Entstehung ...
Später wird auch die Entstehung von Bildern erklärt.
Das Buch war sehr interessant zu lesen, allerdings manchmal auch etwas mühsam, da mir bei einigen Kapiteln nicht ganz klar war, was Michael Freeman damit sagen möchte, bzw. hätte die Kernaussage in zwei Sätze gepasst.
Gut gefallen hat mir auch, dass der Autor immer wieder betont, dass auch er eine Menge "Ausschussfotos" hat bzw. an manchen Tagen kein gutes Foto entsteht.
Als Betrachter/Leser der Fotos bekommt man natürlich meist nur die Fotos zu Gesicht, die veröffentlicht werden.
Mit dem Schreibstil des Autors/Übersetzers kam ich in manchen Kapiteln nicht gut klar - da finde ich eindeutig die Bücher von David du Chemin (z.B. Sehen und Gestalten) besser. Die Aussage ist im Grunde genommen die gleiche, aber mir sagt dessen Schreibstil einfach mehr zu .