Cover-Bild Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück
Band 1 der Reihe "Lake Paradise-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.09.2022
Manuela Inusa

Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück

Die neue Bestsellerserie von Manuela Inusa: Lake Paradise – der Ort, an dem Herzen sich begegnen.

Lexi Dawson will endlich diese schmerzhafte Leere hinter sich lassen. Die Hochzeit war bereits geplant – als ihre Jugendliebe Keith vor zwei Jahren beim Wandern tödlich verunglückte. Und Lexi blieb nichts als ein Traum, der nie wahr werden würde. Mittlerweile schafft sie es, ihren Alltag wieder zu meistern und nach vorne zu blicken. Auch wenn sie noch immer nicht glaubt, dass sie je einen anderen Mann als Keith lieben wird. Zumal es in dem kleinen, idyllischen Ort, in dem sie aufgewachsen ist, auch überhaupt keine Männer gibt, für die sie sich interessieren würde. Doch Lexi hat nicht damit gerechnet, dass eines Tages ein gut aussehender Fremder in Lake Paradise auftaucht. Und noch viel weniger damit, dass dieser eigentlich gar nicht so fremd ist …

Veröffentlicht am 19.10.2022

Vergangenheit und Zukunft

Lake Paradise ist ein kleiner Ort mit 4000 Einwohnern in Nebraska, der, wenn überhaupt, für den Maisanbau bekannt ist. Aaron Highmores Großvater hat sich dort ein Mais-Imperium geschaffen, das ihn zum reichsten, aber nicht gerade beliebtesten Bewohner des kleinen Ortes gemacht hat. Aaron ist aber quasi das schwarze Schaf der Familie und hat früh das Weite gesucht. Nun kehrt er zurück, weil sein Großvater gestorben ist. Zu seinem noch lebenden Vater hat er ein ebenso distanziertes Verhältnis, wie zum Großvater.

Lexi Dawson und Aaron kennen sich schon aus der Schule, wobei Aaron einige Jahrgänge über ihr war. Lexi war im Gegensatz zu ihm nie weg aus Lake Paradise, sondern hatte eigentlich vor, früh ihre Jugendliebe zu heiraten und eine Familie zu gründen. Vor zwei Jahren, kurz vor der Hochzeit starb ihr Verlobter aber bei einer Wanderung, worüber sie immer noch nicht hinweggekommen ist. Nun trifft sie Aaron wieder und die beiden kommen sich langsam näher.

Grundsätzlich hat mir der Ausflug nach Lake Paradise gefallen und ich mochte Aaron und Lexi auch recht gerne. Lexi ist für meinen Geschmack aber etwas zu klischeehaft ausgestaltet, wie sie nie ein Studium begonnen hat, sondern geplant hat, Hausfrau und Mutter zu sein, passt für mich nicht so recht in die heutige Zeit, auch nicht in den USA. Manches ist auch etwas vorhersehbar, bzw. unnötig kompliziert, aber das ist bei Liebesgeschichten ja meist so. Der Schreibstil ließ sich gut lesen und ich konnte mir die beschriebenen Orte auch sehr gut vorstellen, besonders eben die Kleinstadt-Atmosphäre mit viel Klatsch und Tratsch.

Veröffentlicht am 08.10.2022

Schönes Buch

Lake Paradise - Eine wundervolle Kleinstadt mit Lovestory…

Lake Paradise - Eine wundervolle Kleinstadt mit Lovestory…

Lexie lebt als Single in der Kleinstadt Lake Paradise als Single und ist ein bisschen einsam. Doch dann trifft sie den Sohn des griesgrämigen Reichen Maisfarmer der Stadt und alles ändert sich.

Die Geschichte hat mir wirklich sehr gut gefallen ich habe viele schöne Lesestunden mit diesem Buch erlebt. Das Cover hat mich nicht unbedingt gefallen, jedoch konnte mich der Inhalt sehr überzeugen. Die Figuren und die Handlung haben mir sehr gut gefallen und alles wirkte sehr authentisch. Es war eine sehr schöne Liebesgeschichte die man sehr gut und flüssig lesen konnte.

Ich kann das Buch nur weiterempfehlen und freue mich auf weitere Bücher der Autorin. Alles in allem ein sehr schönes und gutes Buch was man zwischendurch einfach lesen kann und welches einem Spaß bereitet.

Veröffentlicht am 05.10.2022

Ich habe etwas Kritik, aber insgesamt war es einfach schön

Achtung: Band 1 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen!

Achtung: Band 1 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen!

Lexi liebt ihren Heimatort über alles. Jeder kennt jeden, der Ort hat seine Eigenarten und seine Bewohner sind teilweise recht exzentrisch. "Regiert" wird Lake Paradise von einer Gruppe älterer Damen, die versuchen, die Bewohner glücklich zu machen – allerdings tratschen sie auch einfach für ihr Leben gern, ob das, was sie verbreiten, stimmt, ist nebensächlich.
Lexi hat einen schrecklichen Verlust erlebt, Tage vor der Hochzeit starb ihre Jugendliebe unter ungeklärten Umständen und seitdem ist ihr Leben aus den Fugen geraten. Alles war geplant und plötzlich war einfach nichts mehr wie zuvor.
Jetzt, ein paar Jahre später wird Lexis Leben wieder durcheinandergewirbelt, als Aaron nach Lake Paradise zurückkehrt, eigentlich nur wegen der Beerdigung seines Großvaters, aber auch er fühlt sich zu Lexi hingezogen, obwohl er eigentlich alles an Lake Paradise hasst und nicht schnell genug nach New York zurückkehren kann.

Mir tat Lexi so leid. Es muss hart sein, jemanden auf diese Art zu verlieren. Ihr gesamtes Leben war schon fertig geplant und dann ist alles weg. Lexi trauert nicht nur um Keith, ihr Leben, wie es hätte sein sollen, sondern auch um die Lexi, die sie einmal war. Zwar ertrinkt sie heute nicht mehr so in ihrer Trauer wie damals, aber sie hat sich noch nicht wirklich gefangen und tingelt von Aushilfsjob zu Aushilfsjob.

Aaron tat mir auch leid. Anfangs wirkte er bezogen auf sein Leben in New York etwas undurchsichtig, aber es wird schnell klar, dass er nicht so eiskalt ist, wie er denkt, dass er ist. Lexi fasziniert ihn vom ersten Moment an. Sie hat ihm schon als Kind etwas bedeutet, aber jetzt ist das noch viel stärker. Ihm ist klar, dass er nicht in Lake Paradise bleiben will, er kann es kaum erwarten, wieder nach New York zu fliegen, aber – er tut es nicht. Lexi hält ihn hier und zeigt ihm ein anderes Lake Paradise, eines, dass er nie gekannt hat.

Die Bewohner des Ortes sind irre. Wirklich, einige sind total irre, andere sind nur ein bisschen irre, aber um es mit einem Vergleich auszudrücken: Lake Paradise ist wie Stars Hollow auf Droge. Ich habe wirklich viel gelacht, aber das Buch driftet auch nicht in Richtung Klamauk ab. Und so idyllisch wie Lake Paradise manchmal auch wirkt, selbst hier gibt es Geheimnisse mit Sprengstoff-Potenzial.

Die Kupplerinnen haben mich immer wieder an die Drachen-Ladys aus der Redwood-Reihe erinnert, allerdings sind sie hier mehr in Richtung "alte Ladys" angelegt – sie tratschen vor allem sehr, sehr, sehr viel. Ob das, was sie da verbreiten, stimmt, ist eher nebensächlich. Sie verbreiten die wildesten Gerüchte und müssen dann auch auf die harte Tour lernen, dass auch harmloses Getratsche Folgen haben kann.

Fazit: In diesem Buch werden einige wichtige Themen angesprochen, verpackt in einem Wohlfühlbuch mit sympathischen, aber eindeutig sehr exzentrischen Nebencharakteren. Die Protagonisten waren mir beide sympathisch, sie haben jeder für sich viel durchgemacht und einiges zu verarbeiten. Und beide haben ihre Fehler.
Was ich etwas schade fand, war, dass das Buch ganz am Ende etwas arg flach wurde. Da ging mir einiges zu plötzlich und zu schnell und anderes wurde nur für den Leser erklärt, aber blieb zwischen den Protagonisten unausgesprochen, was ich extrem schade fand, weil gerade das beiden in meinen Augen noch einmal eine große Portion Tiefgang verpasst hätte. Mir kam das Ende einfach zu abrupt und zu distanziert. Mir fehlte da einfach noch etwas Zeit mit den Protagonisten allein. Da blieb mir zu viel ungeklärt.

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne, weil es wirklich schön war, nur eben das Ende für mich ausbaufähig gewesen wäre.

Veröffentlicht am 05.10.2022

Eine Geschichte zum Wohlfühlen und Wegträumen

Ich habe mich wahnsinnig auf Lake Paradise - Ein Zuhause für das Glück von Manuela Inusa gefreut, da ich schon ihre Valerie Lane Reihe geliebt habe.

Manuela Inusa hat einen wirklich tollen, flüssigen ...

Manuela Inusa hat einen wirklich tollen, flüssigen und harmonischen Schreibstil mit viel Liebe fürs Detail. Die Seiten fliegen nur so dahin und man könnte, wenn man wollte, das Buch in einem Rutsch durch lesen. Es ist locker leicht und hat mir tolle Lesestunden beschert.

Die Protagonisten Aaron und Lexi habe ich sofort in mein Herz geschlossen und konnte eine Verbindung zu ihnen aufbauen. Auch die Beziehungen untereinander und zu anderen Charakteren wie zum Beispiel Lexis bester Freundin Trish oder Aaron zu seinem Vater waren gut herausgearbeitet und nachvollziehbar.
Am besten gefallen haben mir allerdings Nolan (zu dem es hoffentlich auch mal einen Band der Reihe geben wird) und die drei "Gossip Girls" Murielle, Sadie und Delores - sie waren einfach herrlich!

Dieses Buch hat mich lachen und seufzen lassen, mir Lust auf Maissuppe beschert und mich locker leicht hinaus aus dem Alltag getragen.
Es hatte eine gewisse Leichtigkeit, trotz des Tiefgangs den es inne hatte, wie z. B. Lexis Vergangenheit mit Keith oder Aarons Familiengeschichte.

Da es jedoch zum Teil manchmal zu sehr dahin plätscherte, ziehe ich einen Punkt ab und vergebe gute 4 Sterne und würde das Buch jedem empfehlen, der Lust auf ein paar lockere Lesestunden mit Wohlfühl-Setting sucht.

Veröffentlicht am 04.10.2022

Romantisch

Ich liebe Kleinstadt Romane und der Klappentext hat mich neben dem traumhaft schönen Cover mit seinen herbstlich warmen Farben angezogen.
Mich empfing ein leichter, traumhaft schöner Schreibstil. ...

Mich empfing ein leichter, traumhaft schöner Schreibstil. Dieser zauberte mich hinein in eine heimelige Kleinstadt. Hinein in klatsch und Tratsch im Paradise Café, wo ich gemütlich einen Kaffee genieße und die vielen lieben Charaktere, die mir ein warmes Gefühl geben, aufsauge.
Daneben die beiden Protagonisten Lexi und Aaron.
Aaron, der zur Beerdigung zurück kommt, begegnet plötzlich Lexi, diese hat gerade ein schlimmes Schicksal hinter sich, sprüht aber trotzdem positives aus. Er erinnert sich an Lexi und alles nimmt seinen Lauf.
Ein traumhaft schöner Wohlfühl Roman für herrliche Stunden auf der Couch, sehr zu empfehlen wenn man Kleinstadt Geschichten mag. Allerdings gibt es leider auch einen Stern Abzug, da der Mais, der eine Rolle in Paradise spielt, mir zuviel Raum in der Geschichte einnahm.