düster, mystisch und mit einem eindrucksvollen Setting
Meinung
Meinung
Die Geschichte ist sehr düster, melancholisch und mystisch. Die Autorin schaffte es mich relativ schnell in ihren Bann zu ziehen und mich nahezu mit den Gedanken und Gefühlen der Protagonisten zu ummanteln.
Der Charaktere sind sehr authentisch, und ich konnte mich gut mit ihnen identifizieren. Alex macht im Verlauf des Buches sehr viel durch und sein Leid ging mir persönlich sehr nahe. Becky überzeugte durch eine starke Charakterentwicklung und entwickelt sich zu einer wahren Heldin, welche für ihre Überzeugungen einsteht. Die Romanze zwischen den beiden Hauptcharaktere erreichte mich jedoch nicht - sie wirkte auf mich fremd.
Das Setting ist eindrucksvoll - Blackland - die Hölle. Elke Wollinski hat hier einen Ort erschaffen, welchen meinem Bild der Hölle sehr nahe kommt und bei dem man deutlich die Präsenz von Bosheit, Dunkelheit und vor allem Schmerz spüren konnte.
Fazit
Soulcatchers of Blackland ist eine finstere Story, bei dem mich vor allem der Handlungsort und der Stil der Autorin für sich gewinnen konnte. Aus diesem Grund 4.5 von 5 Sternen