Wundervolle German Weihnacht
Weihnachten im kleinen Café an der MühleDies ist der fünfte Band der Reihe um das Kleine Cafe an der Mühle, für mich war es jedoch der erste.
ich hatte keinerlei Probleme in die Geschichte einzutauchen, denn alle wichtigen Figuren werden am Anfang kurz vorgestellt und Informationen, die aus den Vorgängerbänden benötigt werden, sind wunderbar in die Geschichte eingewoben.
Der Schreibstil ist humorvoll, sehr lebendig und flüssig zu lesen.
Die Figuren sind allesamt wunderbar ausgearbeitet und ich als Leserin konnte über so manche Marotte schmunzeln.
Witzig finde ich auch die Idee, dass nicht nur das Dorf einen Doppelnamen hat, sondern auch einige Bewohner.
Das zeugt für mich für die ausufernde Phantasie des Autorengespannes, die mir sehr gefallen hat.
Die Beschreibungen des Dorfes und auch des Cafes und anderer Orte waren so detailliert und bildhaft, dass ich das Gefühl hatte mitten in Wümmerscheid-Sollensbach ( was ein Name, ich liege immer noch lachend in der Ecke ) mit dabei zu sein.
Auch das spielen mit den Missverständnissen mit der englischen Sprache und den daraus resultierenden Ereignissen hat mich schmunzeln lassen.
Gerne habe ich diese lebendige und humorvolle Geschichte gelesen und ich denke ich werde nach und nach auch die anderen Bände der Reihe lesen.
Von mir gibt es volle 5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.