Ein Leckerbissen!
Zu Gast in PortugalKlappentext:
„Schier endlose Sandstrände, saftig grüne Olivenhaine und kristallklare Bergbäche. So vielfältig wie das Land, ist auch die portugiesische Küche. Von gegrilltem Fisch, feuriger Piri Piri ...
Klappentext:
„Schier endlose Sandstrände, saftig grüne Olivenhaine und kristallklare Bergbäche. So vielfältig wie das Land, ist auch die portugiesische Küche. Von gegrilltem Fisch, feuriger Piri Piri und frischem Koriander im Süden bis zu cremigem Schafskäse, würzigem Geräucherten und deftigen Eintöpfen im Norden verführt sie uns mit aromatischen Köstlichkeiten. 25 Restaurants öffnen uns ihre Türen, geben Einblick in ihre Arbeit, ihre Küche und ihr Land. Die Autorin Corinna Lawrenz zeigt uns gemeinsam mit den Portugalliebhaberinnen Anna und Laura neue Facetten des traumhaften Landes: Wir lesen spannende Anekdoten über das Leben in Portugal und seine Küche, lernen die kreativen Aromen der jungen Gastronomieszene kennen, erfahren, wo es den besten Fischeintopf gibt, von welcher Strandterrasse man den schönsten Blick auf den Sonnenuntergang hat und wo uns in der kalten Jahreszeit ein wärmender Kamin in rustikalem Ambiente erwartet. Mit diesen Geschichten und den landestypischen Rezepten holen Sie sich das portugiesische Lebensgefühl nach Hause!“
Es gibt bereits unzählige Kochbücher für die portugiesische Küche und genau deshalb stellt sich die Frage, warum ausgerechnet dieses Kochbuch hier die Nummer 1 sein soll. Ganz einfach - es umfasst das pure Flair Portugals mit allen Sinnen und die Geschichten, Bilder und Rezepte bilden einen wunderschönen Einklang miteinander. Wie gesagt sind die Bilder hier realistisch und aus dem Leben gegriffen, da wurde nichts gestellt. Die Geschichten und Beschreibungen aus den jeweiligen Gebieten Portugals wirken wie Seelenfutter für alle Urlaubswilligen. Und die Rezepte lassen uns dieses Flair nach Hause holen. Egal ob Rezepte von der Algarve oder aus Lissabon direkt - hier wird jede kulinarische Ecke Portugals gehuldigt. Egal ob Klassiker oder eben Klassiker neu interpretiert, hier wird jeder fündig!
Die Optik und Haptik des Buches ist wie die komplette Kochbuch-Reihe des Verlages äußerst gelungen und sehr hochwertig. Zugegeben auf dem Cover hätte ich lieber Azulejos gesehen als Sardinen aber sei‘s drum. Die Buchseiten sind auch hier wieder qualitativ sehr hochwertig und die Farben der Bilder und Fotos brillant. Ich vergebe hier sehr gern 5 von 5 Sterne!