Kriegsküche
Die Köchinnen von FenleyGemüsebereiche anzulegen war eine patriotische Tat. Während des Zweiten Weltkrieges und danach waren Lebensmittel knapp, streng rationiert. Millionen Frauen mussten sich Originelles einfallen lassen, um ...
Gemüsebereiche anzulegen war eine patriotische Tat. Während des Zweiten Weltkrieges und danach waren Lebensmittel knapp, streng rationiert. Millionen Frauen mussten sich Originelles einfallen lassen, um ihre Familien satt zu bekommen.
Radiosender sollen Tipps vermitteln, das Programm von einer Frau mitmoderiert werden. Dazu wird ein Wettbewerb zwischen vier aus unterschiedlichen sozialen Verhältnissen stammenden Frauen veranstaltet. Jede hat gute Gründe, um den Job zu kämpfen. Ihr Leben würde bei Erfolg so viel besser werden. Sehr geschickt werden vier völlig verschiedene Frauen auserkoren. Dreien davon gönnt man den Sieg!
Jennifer Ryan hat eine spannende und warmherzige Geschichte geschrieben. Es gibt Intrigen, Betrug, Enttäuschungen, aber auch echte Freundschaft, Hilfsbereitschaft, Liebe, Verständnis.
Eingestreut werden interessante Rezepte, die auf sparsame Verwendung von Lebensmitteln abzielten. Gut recherchiert.
Nicht nur wegen der historischen Hintergründe lesenswert.