Profilbild von Rapunzelxxl

Rapunzelxxl

Rapunzelxxl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rapunzelxxl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.09.2022

Zwei kleine Angestellte von MI6

Swift & Hawk, Cyberagenten 1: Die Entführung

Swift & Hawk Cyberagenten 1 Die Entführung ist ein Kinderroman von Logan Macx für Kinder ab 10 Jahren. Die Identität des Autors Logan Macx ist etwas ganz Besonderes: Es wird behauptet, dass er ein ehemaliger Agent des britischen Geheimdienstes gewesen sei. Obwohl wir die Wahrheit nicht entdecken können, wird diese Identität sicherlich viele kleine Leser anziehen.
Das Buch erzählt die Geschichte von zwei 12-jährigen Kindern, Caleb und Zenobia, die vom MI6 unter den Pseudonymen Swift und Hawk angestellt werden, um die entführten Wissenschaftler zu retten. Caleb ist ein genialer Programmierer und KI-Experte, und Zenobia ist eine Robotik-Crack und Kampfsportlerin.

Die Beschreibung dieses Buches ist fließend und mit vielen Aktionen, jedes Kapitel ist nicht lang und alle Handlungen sind temporeich. Es gibt zwar einige Fachbegriffe, diese sind aber auch gut erklärt. Die Sprache ist einfach, für das Leseniveau von Kindern geeignet und weckt auch ihr Interesse. Ich denke nur, dass Caleb und Zenobia sich nicht wie zwei 12-Jährige verhalten, vielleicht wäre es besser, wenn sie etwas älter wären.

Veröffentlicht am 07.06.2022

Wenn man dieses Buch lesen will, dann braucht man auf jeden Fall etwas Geduld

Das U-Boot

Das U-Boot ist der Debütroman von Hans Leister, ein Thriller über den Weltuntergang. Leah, eine Marinesoldatin aus Israel, war auf einem U-Boot-Einsatz, aber plötzlich ereignete sich eine apokalyptische Katastrophe, und an Land schien es keine Menschen mehr zu geben. Und der einzige Überlebende der Menschheit scheint in dem U-Boot gefangen zu sein...

Zunächst einmal muss ich zugeben, dass das Cover dieses Buches sehr cool ist. Mir haben die Schriftzeichen an der Seite sehr gut gefallen. Das Buch hat 400 Seiten, aber ich sage gnadenlos, 200 Seiten sind genug, denn die erste Hälfte des Buches war sehr enttäuschend. Der Autor verbringt fast 200 Seiten damit, die Leistung des U-Bootes und das Leben an Bord detailliert zu beschreiben. Das ist für einen Thriller zu lang und langweilig, und der Schreibstil ist ohne Lebendigkeit und Emotion. Ein so langsames Tempo ließ mich mehrmals die Geduld verlieren. Außerdem ist die Darstellung von Leahs emotionaler Handlung auch sehr wenig überzeugend, Leah sollte meiner Meinung nach als Frau nicht so unrealistische Vorstellungen haben, sie ist zu idealistisch.

Zum Glück habe ich durchgehalten, die nächsten 200 Seiten sind viel besser, und die Handlung wurde endlich angespannt. Die Leser können die Angst vor Unwissenheit aufgrund mangelnder Informationen und der Unterdrückung durch Klaustrophobie spüren.

Alles in allem, wenn Sie dieses Buch lesen wollen, dann brauchen Sie auf jeden Fall etwas Geduld.

Veröffentlicht am 07.08.2024

Nicht wie erwartet

Glück

Glück ist ein Roman von Jackie Thomae. Dieses Buch erzählt auf 432 Seiten die Geschichte zweier erfolgreicher Frauen, die im Leben unter Druck stehen und nach dem Sinn des Glücks suchen.

Marie-Claire ...

Marie-Claire Sturm und Anahita Martini sind zwei Frauen, die bald 40 Jahre alt sind. Die eine ist eine berühmte Radio-DJ und die andere eine erfolgreiche Politikerin. Obwohl ihre Karrieren unterschiedlich sind, haben sie beide einiges gemeinsam: Sie sind beruflich erfolgreich und haben keine Kinder. Sie denken über die gleiche Frage nach: Ist es für sie eine Verpflichtung, Kinder zu haben, und zeigt sich der Wert einer Frau erst, wenn sie Mutter wird? Ist es das Wichtigste im Leben einer Frau, Mutter zu werden? Es bleibt ihnen nicht mehr viel Zeit. Können sie ihre Antworten in diesem Buch finden?

Ich muss sagen, dass mich die Einleitung dieses Buches angesprochen hat. Ich denke, das ist ein Thema mit großem Potenzial, aber leider hat mich der Schreibstil der Autorin nicht überzeugt. Vor allem die fehlende Anmerkung bei direkten Zitaten stört mich. Weil es mich immer beim Lesen unterbricht. Die Beschreibung des gesamten Buches ist sehr langatmig und überhaupt nicht anschaulich, und die meisten Kapitel werden wiederholt. Dieses Buch hat mich überhaupt nicht berührt. Ich finde echt schade.

Veröffentlicht am 29.07.2023

Unbehagen

Der Frühling ist in den Bäumen

Der Frühling ist in den Bäumen ist ein historischer Roman von Jana Revedin, der auf 250 Seiten die Geschichte ihrer Mutter Renina, Herausgeberin von Deutschlands erster Frauenzeitschrift „LADY“, erzählt.

Nachdem Renina Fred, einen Physiker und Marlene Dietrichs Neffen, kennengelernt hatte, heirateten die beiden. Aber Renina lebte nach der Heirat nicht glücklich. Fred ist Sadist und Drogenabhängiger, und Renina wurde von ihrem Mann vergewaltigt und gedemütigt. Schließlich entkam Renina am 1. Mai 1953 Fred ...

Ich dachte, dieses Buch würde sich darauf konzentrieren, wie Renina die Zeitschrift Lady gründete, aber ich fand, dass das gesamte Buch fast dem 1. Mai gewidmet ist. Das stimmt zu sehr nicht mit der Einleitung im Klappentext überein. Ansonsten scheint das Buch nicht sehr fokussiert zu sein, es ist so ausführlich und umständlich, dass ich meinen Lesevorgang oft unterbrechen musste. Auch die Darstellung sexueller Gewalt war zu direkt und brutal, was mir Unbehagen bereitete.

Veröffentlicht am 11.10.2022

Nicht meins

Das Gesetz der Natur

Das Gesetz der Natur ist ein literarischer Roman von Solomonica de Winter. Es erzählt das Leben der verbliebenen Mutanten nach der Katastrophe.

Mutantin Gaia lebt in Neuamerika, wo die Menschen ...

Mutantin Gaia lebt in Neuamerika, wo die Menschen nach den Gesetzen der Natur leben, sie haben keine schriftlichen Aufzeichnungen. Obwohl Gaia von den verbliebenen Volksgruppen geächtet wurde, hatte sie noch zwei Freunden an ihrer Seite, der eine Jäger und der andere Lehrer, von denen sie die Überlebensmethoden und die Fähigkeit zu lesen lernte. Nun ist Gaias neue Aufgabe, um das letzte Buch auf der Erde zu finden. Niemand weiß, ob sie Erfolg haben wird. Wie kann sie nach dem Erfolg das neue Amerika verändern?

Um ehrlich zu sein, hat mich das Cover dieses Buches angesprochen, aber nur das Cover hat mich angezogen, anders nicht. Ich kann den Inhalt dieses Buches überhaupt nicht weiterlesen, der Schreibstil der Autorin ist zu lang und es gibt immer wieder sich wiederholende Beschreibungen, dieses Buch hat meine Erwartungen überhaupt nicht erfüllt.