Sehr spannende Geschichte…
TotenklippeTotenklippe ist der vierte Band aus der Dark Iceland-Reihe von Ragnar Jónasson.
Dieses Buch wurde mir freundlicherweise vom Btb Verlag & Bloggerportal als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.
Meine ...
Totenklippe ist der vierte Band aus der Dark Iceland-Reihe von Ragnar Jónasson.
Meine Meinung
Ragnar Jónasson hat mich noch nie enttäuscht, und ich kann vorne Weg verraten, dass es auch diesmal nicht passiert ist.
Was ich total interessant finde ist, dass es ihm einmal mehr gelungen ist, einen völlig anderen Ausgangspunkt zu schaffen.
Nachdem ja in Band 2 & 3 mit Isrún eine Journalistin parallel zu Ari in Reykjavik ermittelt hat, beschränken sich diese Ermittlungen auf einen Ort im äußersten Norden von Island.
Die Geschichte spielt an Weihnachten und die Dunkelheit ist fast spürbar.
Ein aktueller Todesfall weißt Parallelen zu zwei Ereignissen in den 1980er Jahren am selben Ort auf.
Die Nebencharaktere sind überwiegend unsympathisch, was bei einem Thriller meiner Meinung nach immer besonders großen Raum zu Spekulationen gibt.
Fazit
Auch der vierte Band der Dark Iceland-Reihe ist wieder ein absoluter „Pageturner“, und ehe man sich versieht, ist man schon durch mit der Geschichte.
Ich bin sehr gespannt, wie es mit dieser Reihe weitergehen wird.
Eine große Empfehlung von mir.