Lesespaß und wichtige Werte vereint!
Hallo liebe #bücherwürmer
Habt ihr Lust auf ein außergewöhnliches Leseerlebnis?
Hallo liebe #bücherwürmer
Habt ihr Lust auf ein außergewöhnliches Leseerlebnis?
Dann seid ihr bei diesen „Aufklappe-Haus“ mit 7 Minibüchlein zum Herausnehmen, Lesen, Freuen und Wieder-ins-Haus-stecken genau richtig.
Titel: Birkenallee - Die Wilde 19
Konzept & Idee: @idotter
Text: @jasminschaudinn
Illustrationen: @vectoria_illustration
Verlag: @migoverlag
Empfohlenes Lesealter: ab 4 Jahren
Preis: 18€
ISBN: 978-3968460987
Inhalt: Eins ist sicher, langweilig wird es in der Birkenallee nicht. Das ist auch kein Wunder, denn hier leben die unterschiedlichsten Familienkonstellationen unter einem Dach. Da kann es schonmal vorkommen, dass bei Regen ein Fröhlicheitsfest gefeiert oder bei Langweile BSBS ( Birkenallee sucht die besten Sänger ) gespielt wird. Öffne die Birkenallee und laß dich von ihrer guten Laune mitreißen.
Meine Meinung: Was als erstes ins Auge fällt, ist die besondere Aufmachung der Birkenallee mit viel Liebe ins Detail. Wimmelbuchartige und vielseitige Illustrationen laden bereits auf dem Cover zum Entdecken ein. Doch auch inhaltlich geht es bunt einher. Hier leben zwei Mütter mit ihren Kindern, eine Flüchtlingsfamilie aus Syrien, ein alleinerziehender Vater, die achtjährige im Rollstuhl sitzende Sontje… Das Schöne ist, dass diese Vielfalt selbstverständlich ist, und die gemeinsamen Erlebnisse aus dem Alltag der Kinder im Vordergrund stehen. Uns hat das Lesen, Schauen und Erzählen jedenfalls viel Spaß gemacht, dass ich gar nicht sagen kann, welche Geschichte uns am besten gefallen hat. Mich hat z.B. das Zusammenbringen der Generationen am Beispiel des alleinstehender Rentners sehr gerührt, mein Sohn fand den Feenmann am besten, und meine Tochter die kunterbunte Regenschirmparty. Ihr merkt, wertvolle Botschaften findet ihr, doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz.
Fazit: Ein großartiger Lesespaß, der optisch und inhaltlich besticht.