Profilbild von DoraLupin

DoraLupin

DoraLupin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DoraLupin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2022

Ein perfektes Geschenk für halloween

Hella Pfefferkessel (Hella Pfefferkessel 1)

Die kleine Hexe Hella liebt ihr Leben als Hexe sehr aber zu gerne würde Hella einen Blick in die Menschenwelt hineinwerfen. Aber das ist Hexen strengstens verboten. Dann erfährt Hella von Halloween, das einmal im Jahr von den Menschen gefeiert wird. In dieser Nacht kommen alle schaurigen Geschöpfe der Dunkelheit heraus, um herumzuspuken. Für Hella die Gelegenheit, heimlich die geheimnisvolle Menschwelt zu betreten. Dort trifft sie auf Lia, die neu in der Stadt ist und vor ganz eigenen Herausforderungen steht. Schnell verbünden sich die zwei, als Lia Hilfe braucht. Auch nach dem ganzen Hokuspokus ist der Spuk für Lia noch nicht vorbei...

Der Schreibstil des Buches ist kindgerecht und leicht zu lesen. Die Schriftgröße ist angenehm für Leseanfänger und die Kapitel sind nicht allzu lange. Das Buch eignet sich also perfekt zum ersten Selbstlesen oder zum vorlesen.

Ganz zu Anfang des Buches werden die wichtigesten Charaktere der Hexenwelt vorgestellt, dies hat mir sehr gut gefallen und man kommt so super in die Geschichte rein.

Hella ist eine tolle und freundliche Hexe, die aber auch mal eine Regel übertritt wenn sie etwas unbedingt möchte! Lia kann man als zweite Protagonistin ebenfalls nur ganz schnell ins Herz schließen!

Die Handlung ist wirklich super denn es geht darum neu in eine Stadt zu kommen und wie sich das als schüchterner Mensch anfühlt und vor welche Probleme einen das stellt. Es geht aber auch um Freundschaft, Mut und Halloween.

Im Buch finden sich sehr viele, bunte und wunderschöne Zeichnungen die perfekt zum Inhalt passen und so das gelesene nochmal verdeutlichen.

Fazit: Ein tolles Kinderbuch, das sich bestens als Geschenk für Halloween eignet.

Veröffentlicht am 17.10.2022

Ein Abenteuer hoch über den Wolken

Die Stewardessen. Eine neue Freiheit

Margot Frei lebt im Hamburg 1954 und hält sich mit Jobs wie kellnern oder Arbeiten im Büro ihrer Schwester über Wasser. Aber eigentlich sind diese Berufe alle nichts für sie bis sie eines Tages eine Anzeige der Lufthansa entdeckt, in der Stewardessen gesucht werden! Margot weiss genau, dass sie dafür geboren ist und möchte ihre Gelegenheit unbedingt nutzen, auch wenn sie dafür etwas schummeln muss. Gemeinsam mit hundert anderen Frauen und Männern wird sie dann tatsächlich zum Auswahlverfahren eingeladen und eine turbulente Zeit beginnt für sie. Bald hat sie neue Freundinnen an ihrer Seite genau wie den charmanten Jungpiloten Claus Sturm...

Der Schreibstil des Buches ist locker, leicht zu lesen und hat mich von der ersten Seite an sofort in seinen Bann gezogen. Das Buch lief wie ein Film vor meinen Augen ab und ich wollte in jeder freien Minute wissen wie es weiter geht. Obwohl das Buch nicht ins Genre "Thriller" fällt, kann man dennoch sagen das man hier einen absoluten Pageturner vor sich hat!

Margot war mir mit ihrer unkonventionellen Art von Beginn an sympathisch und so istl es mir nicht schwergefallen mit ihr beim Auswahlverfahren mitzufiebern und mitzubangen. Aber auch ihre Freundin Thea mit der Berliner Schnauze hat mich ganz von sich überzeugen können und ich konnte sie vom ersten Satz an gut leiden!

Die Handlung ist spannend und abwechslungsreich. Man bekommt sehr viel von den Auswahlverfahren, von der Ausbildung bei der Lufthansa und von den ersten Flügen mit. Das Ganze wurde ganz wunderbar recherchiert und geschichtliche Ereignisse wurden grandios in die Handlung integriert.

Wer sich auch nur im Ansatz für den Beruf der Stewardess oder die ersten Flüge unter der deutschen Lufthansa begeistern kann, der sollte dieses Buch unbedingt lesen! Eine uneingeschränkte Leseempfehlung und verdiente fünft Sterne von mir.

Rasant und temporeich

Rachejagd - Gequält

Vor drei Jahren wurde die Journalistin Anna gemeinsam mit ihrer Freundin Natalie entführt und von Edward Harris eingesperrt und gequält. Anna konnte entkommen und wollte Hilfe holen, doch Natalie starb. In der Gegenwart erhält Anna einen Brief indem schnell klar wird, dass Edward Harris zurück ist und ein erneutes Psychospiel treibt. Nick, Annas Jugendliebe und FBI-Agent, nimmt die Ermittlungen auf....

Das Hörbuch ist sehr rasant, temporeich und spannend geschrieben. Einmal begonnen wollte ich in jeder freien Minute weiterhören und unbedingt wissen wie es weiter geht! Der Fall ist sehr spannend und wendungsreich, was den Spannungsbogen hoch hält!

Die Protagonisten und Protagonistinnen des Hörbuchs sind gut ausgearbeitet und aggieren meistens nachvollziehbar, auch wenn es, wie in Thrillern so oft, auch mal Alleingänge gibt. Ich fande die Personen zwar nicht super sympathisch aber dennoch habe ich mit ihnen mitfiebern können und konnte ihre Gedanken und Gefühle nachvollziehen. Die angedeutete Liebesgeschichte hätte es für mich persönlich nicht gebraucht.

Der Fall ist sehr spannend und undurchsichtig. Es geht gleichzeitig um den Fall in der Vergangenheit der mit dem heutigen Fall viel zu tun hat. Es gibt einige Rätsel zu lösen bis man dann vor der Lösung steht. Ich hatte sehr viel Spaß an diesem Fall, denn er war immer temporeich und rasant, es gab kaum einmal Zeit um richtig zu Atem zu kommen. Ausserdem enthielt die Geschichte einige sehr unerwartete Wendungen und mit dem Ende hatte ich nicht gerechnet!

Der Fall ist nicht ganz in sich abgeschlossen, da es sich um eine Trilogie handelt und der Hörer bleibt am Ende mit einem kleinen Cliffhanger zurück, sodass man sich schon auf den zweiten Teil freuen kann und gespannt sein darf.

Die Sprecherin hatte eine angenehme und klare Stimme, die gut zum Hörbuch gepasst hat. Meiner Meinung nach hätte sie die verschiedenen Charakter noch etwas unterschiedlicher betonen dürfen, aber dies ist ja immer auch Geschmackssache.

Fazit: Ein rasanter und spannender Auftakt der Trilogie

Mitreißend aber auch grausam

Das verborgene Paradies

Borgo San Michele ist ein Dorf im 17. Jahrhundert, das umgeben von einem Alpenpanorama hoch oben in den Bergen liegt. Dort verbindet das Schicksal Daniele, einen jungen Mann mit einer besonderen Gabe und Susanna, die unter dramatischen Umständen geboren wurde. Die Inquisition verfolgt zu dieserr Zeit gnadenlos jeden, der an ihrer Lehre anzweifelt. So auch Galileo Galilei, der das Weltbild der Kirche mit einem spektakulären Beweis ins Wanken gebracht hat. Eine Mission bringt auch Susanna und Daniele in tödliche Gefahr...

Wieder einmal hat Luca di Fulvio einen großartigen historischen Roman geschaffen, der diesmal in ein Bergdorf zu Zeit der Inquisition führt. Der Schreibstil war sehr gut zu lesen, lebendig und mitreißend. Durch den bildhaften Schreibstil entsteht das Bergdorf und das Leben im 17. Jahrhundert sehr schön vor den inneren Augen.

Daniele und Susanna waren mir schnell sympathisch und ich habe sie während des lesens immer mehr in mein Herz geschlossen. Aber auch Galileo und die anderen Personen des Romans wurden authentisch beschrieben. Manche konnte ich als Leserin gut leiden, andere waren einfach nur grausam und entsetzlich!

Die Handlung war immer spannend und die Geschichte hat mich sehr schnell in den Bann ziehen können! Temporeich und mitreißend erlebt der Leser die Zeit der Inquisition und fiebert mit den Protagonisten mit. Das Buch ist allerdings nichts für schwache Nerven, denn wenn man das Wort "Inquisition" schon hört, weiß man, wie grausam es zu diesen Zeiten zuging und einige Szenen wurden auch detailreich beschrieben!

Fazit: Ein toller und mitreißender historischer Roman, mit einem sehr bildhaften und schönen Schreibstil

Veröffentlicht am 13.10.2022

Mein Sohn liebt das Buch!

Detektivbüro Grusel & Co. – Vorsicht! Geister-Kleister

Die beiden Detektive Rocko und Luis vom Detektivbüro "Grusel und Co" erhalten einen neuen, spannenden Fall in einem Hotel. Es soll dort spucken und unheimliche Dinge gehen vor, deshalb bittet der Hoteldirektor die beiden Jungs um Hilfe. Rocko und Luis wollen sich auf die Spurensuche nach den Geistern machen, die empfindlich auf kohlensäurehaltiges Mineralwasser reagieren sollen. Doch als Rocko gerade auf der Toilette ist, verschwindet Luis...

Was für ein genialer und witziger Gruselspaß! Mein 6jähriger Sohn hat es sonst nicht so mit Büchern und das dranbleiben an der Geschichte kann ihm schon mal schwerfallen, hier war das komplett anders! Jeden Tag nach der Kita wollte er sofort in diesem Buch weiter lesen und in nur drei Tagen hatten wir diese tolle Geschichte beendet!

Das Buch ist sehr humorvoll und kindgerecht geschrieben, aber auch ich als Erwachsene kam ganz auf meine Kosten! Rocko und Luis sind von Anfang an sympathisch und es hat uns sehr viel Spaß gemacht gemeinsam mit ihnen auf Gruseljagd zu gehen!

Auf jeder Seite dieses Buches finden sich bunte Bilder, die den Inhalt perfekt unterstützen und die sicher auch meinen Sohn animiert haben an der Geschichte dranzubleiben! Die Zeichnungen sind wirklich gelungen und wunderschön und laden deshalb zum betrachten ein.

Fazit: Ein wundervolles Gesamtpacket aus humorvoller und spannender Geschichte und tollen Bildern. Mein Sohn hat dieses Buch sehr gern gelesen!