Corona Lockdown in Australien
In "Lock Down Under" dem Auftakt der "Another Life Trilogie" von April Wynter geht es um Maya, eine digitale Nomadin, die während des Corona Lockdowns in Australien gestrandet ist.
Maya ist eine virtuelle ...
Maya ist eine virtuelle Assistentin und kann von überall auf der Welt arbeiten. Kurz bevor sie ihren neuen Job als Housesitterin in Australien antritt, bricht das Corona-Virus aus. Nach einigen Schwierigkeiten landet Maya bei Troy, Geschäftsführer und Workaholic. Als Housesitterin soll, sie auf sein Haus aufpassen, während er auf Geschäftsreise ist. Doch aufgrund des beschlossenen Lockdowns darf Troy nicht reisen und bietet Maya an, für die Dauer dieser schwierigen Zeit bei ihm wohnen zu bleiben. Verliert sie ihr Herz an Troy oder zieht es sie doch wieder weiter?
April Wynter hat einen leichten, lockeren Schreibstil, dem man sehr gut folgen kann. Wichtige Fachbegriffe, die nicht jeder kennt, werden in kurzen Abschnitten erläutert.
Maya ist sehr unabhängig und abenteuerlustig. Durch ihr Lebensstil, in verschiedene Länder zu reisen, arbeiten und zu leben, hat sie schon sehr viel erlebt und gesehen. Nachdem sie in Australien gestrandet ist, muss sie sich den Gegebenheiten anpassen, da sie nicht reisen darf. Obwohl sie Beziehungen eher skeptisch gegenübersteht, aufgrund ihres Lebensstils, kommt sie Troy immer näher.
Troy ist der Geschäftsführer seiner Firma und viel auf Geschäftsreisen, deswegen möchte er auch keine Beziehung führen. Durch seine lockere, einfühlsame Art ist Troy ein guter Mitbewohner für Maya und sehr unkompliziert. Da ihn seine berufliche Situation nicht zufriedenstellt, begibt er sich mit Maya auf eine Selbstfindungsreise.
Die Charaktere passen wirklich gut zusammen und auch ihre gegenseitige Motivation lässt sie über sich hinauswachsen. Auch wenn die Coronazeit erdrückend ist, geben sich Troy und Maya gegenseitig Halt und Unterstützung.
Mir hat sehr gefallen, dass Maya eine starke Person ist, die ihren Weg weitergeht, auch wenn er mal steinig wird. Die vielen psychologischen Exkursionen haben mich immer nachdenklich zurückgelassen. Eine sehr schöne Liebesgeschichte mit einer Selbstfindungsreise während der Coronazeit.