Ein perfektes Geschenk für halloween
Hella Pfefferkessel (Hella Pfefferkessel 1)Die kleine Hexe Hella liebt ihr Leben als Hexe sehr aber zu gerne würde Hella einen Blick in die Menschenwelt hineinwerfen. Aber das ist Hexen strengstens verboten. Dann erfährt Hella von Halloween, das ...
Die kleine Hexe Hella liebt ihr Leben als Hexe sehr aber zu gerne würde Hella einen Blick in die Menschenwelt hineinwerfen. Aber das ist Hexen strengstens verboten. Dann erfährt Hella von Halloween, das einmal im Jahr von den Menschen gefeiert wird. In dieser Nacht kommen alle schaurigen Geschöpfe der Dunkelheit heraus, um herumzuspuken. Für Hella die Gelegenheit, heimlich die geheimnisvolle Menschwelt zu betreten. Dort trifft sie auf Lia, die neu in der Stadt ist und vor ganz eigenen Herausforderungen steht. Schnell verbünden sich die zwei, als Lia Hilfe braucht. Auch nach dem ganzen Hokuspokus ist der Spuk für Lia noch nicht vorbei...
Der Schreibstil des Buches ist kindgerecht und leicht zu lesen. Die Schriftgröße ist angenehm für Leseanfänger und die Kapitel sind nicht allzu lange. Das Buch eignet sich also perfekt zum ersten Selbstlesen oder zum vorlesen.
Ganz zu Anfang des Buches werden die wichtigesten Charaktere der Hexenwelt vorgestellt, dies hat mir sehr gut gefallen und man kommt so super in die Geschichte rein.
Hella ist eine tolle und freundliche Hexe, die aber auch mal eine Regel übertritt wenn sie etwas unbedingt möchte! Lia kann man als zweite Protagonistin ebenfalls nur ganz schnell ins Herz schließen!
Die Handlung ist wirklich super denn es geht darum neu in eine Stadt zu kommen und wie sich das als schüchterner Mensch anfühlt und vor welche Probleme einen das stellt. Es geht aber auch um Freundschaft, Mut und Halloween.
Im Buch finden sich sehr viele, bunte und wunderschöne Zeichnungen die perfekt zum Inhalt passen und so das gelesene nochmal verdeutlichen.
Fazit: Ein tolles Kinderbuch, das sich bestens als Geschenk für Halloween eignet.