Den Hörspielbestseller Monika Häuschen gibt es jetzt als Buch!
Die kleine Schnecke Monika Häuschen 2: Warum pupsen Schnecken?Kennt ihr schon die kleine Schnecke Monika Häuschen? Nein? Dann stelle ich sie euch einmal vor. Monika ist eine kleine Schnirkelschnecke die zusammen mit ihren Freunden, dem Regenwurm Schorsch und dem ...
Kennt ihr schon die kleine Schnecke Monika Häuschen? Nein? Dann stelle ich sie euch einmal vor. Monika ist eine kleine Schnirkelschnecke die zusammen mit ihren Freunden, dem Regenwurm Schorsch und dem Graugänserich Günter, in ihrem Garten tolle Abenteuer erlebt.
Ich habe Monika Häuschen das erstemal leztes Jahr in meinem Praktikum kennengelernt und war sofort hin und weg von den drei Freunden. Allein der grummelige und im dialekt sprechende Regenwurm Schorsch und der besserwisserische und immer hungrige Graugänserich Günter haben es mir angetan.
Monika Häuschen gibt es schon seit ein paar Jahren als Hörspiel für Kinder. Doch nun wurden erstmals zwei Bücher, mit jeweils vier Geschichten, des Hörspielbestseller veröffentlicht. Und wie musste es anders sein? Richtig, ich habe eines der Bücher angefragt. Denn Monika Häuschen ist nicht nur einfach eine Geschichte. Nein. Es gibt so viel zu erleben, zu lachen, zu bestaunen und zu lernen. Und natürlich dreht sich alles um das Thema Natur.
Am Anfang hatte ich ein bisschen bedenken, dass die ganzen lustigen, besserwisserrischen und dialektischen Konversationen der drei Freunde nicht so schön rüberkommen wie bei den Hörspielen. Doch nach der ersten Geschichte war das Thema sofort verflogen. Denn selbst beim Lesen hat man sofort die typischen charakteristischen Eigenschaften der Figuren im Kopf. Auch, wenn man die Hörspiele nicht kennt.
Die große Schrift, mit vielen farbenfrohen Illustartionen, lädt zum vor- oder selbstlesen ein. Die einzelnen Geschichten sind nicht all zu lang und eignen sich somit auch gut als Gute Nacht Geschichten.
Wie oben schon erwähnt dreht sich bei Monika Häuschen alles um das Thema Natur. Somit ist das Buch mit sehr viel wissenswerten über die Natur ausgestattet. Überall gibt es kleine Merkkästchen, Aufbau und Lebenswelten von verschiedenen Tieren, Rätsel und vieles mehr. Ein Sachbuch das also wirklich zum Staunen und Lachen einlädt.