Hygge und Liebe = warm ums Herz
ZimtschneckentageMia hat mit der Kolummne "Mias Welt" ein erfolgreiches Projekt aus der Taufe gehoben und nach und nach diesen Sektor vergrößert, denn in ihrer Welt ist hygge nicht einfach nur ein Wort, sie lebt auch danach. ...
Mia hat mit der Kolummne "Mias Welt" ein erfolgreiches Projekt aus der Taufe gehoben und nach und nach diesen Sektor vergrößert, denn in ihrer Welt ist hygge nicht einfach nur ein Wort, sie lebt auch danach. Doch es ziehen dunkle Wolken am Redaktionshimmel auf und Mia muss Entscheidungen treffen, die ihren beruflichen Werdegang mehr als beeinflussen. Und dann gibt es da auch noch Jonas, der schon einmal ihr Herz gebrochen hat. Ob ein Neuanfang wirklich das ist, was ihr Herz will ?
Manchmal gibt es Bücher, die von Anfang an echte Herzensbücher sind - Cover, Titel und Inhalt sind wie ein kuschliges Plaid, das sich mit einer liebevollen Umarmung um dich legt. Und genau so ein Buch ist "Zimtschneckentage" ,bei dem der Duft von diesem süßen Hefegebäck dauerhaft durch die Seiten schwebt.
Mia ist vom ersten Buchstaben an eine gute Freundin, die mit Sympathie und Herz ihr Leben mit den Leser;innen teilt. Sie mag nicht nur das dänische Lebensgefühl, sie ist die personifizierte Verkörperung all dessen, was Hygge ausmacht.
Jonas hingegen ist nicht der Sonnyboy, für den ich ihn am Anfang gehalten habe. Die Entwicklung seiner Figur im Roman passt in meinen Augen nicht ganz so zu dem , was der Titel eigentlich aussagt. Deswegen bin ich auch so hin und hergerissen, wenn es um die Beurteilung seines Charaltes geht. Ich für meinen Teil kann nur sagen, dass ich es nicht ein zweites Mal mit ihm gewagt hätte...
Umso aufregender finde ich die Möglichkeit, Mia bei ihrem beruflichen Neustart zu begleiten und mitzuerleben, wie sie ihre Träume und Ideen verwirklicht. Die Autorin bringt so Abwechslung ins Gefühlschaos und zeigt, dass es sich immer lohnt, an seine Träume zu glauben. Mit einem Augenzwinkern erzählt, finden die sich die Leser;innen in Kopenhagen ein, um Herzklopfen und Hygge hautnah mitzuerleben.
Passend zum Titel gibt es im Anhang noch das Rezept für leckere Zimtschnecken, damit dieses Buch mit den noch ofenwarmen Teilchen zu einer echten Wohlfühllektüre wird.