Sehr gelungene Märchenadaption
Hinter den Spiegeln so kaltAuf dieses Buch bin ich durch Zufall aufmerksam geworden. Ich liebe "Die Schneekönigin" und deshalb war ich sehr gespannt was mich hier erwarten wird.
Ich habe mich für das Hörbuch entschieden und das ...
Ich habe mich für das Hörbuch entschieden und das war die perfekte Wahl.
Das Hörbuch ist im Argon Verlag erschienen und es hat eine Spieldauer von 10 Stunden und 4 Minuten.
Eingesprochen wurde es von Vera Teltz und sie hat das Ganze unfassbar gut umgesetzt.
Ich mochte ihre Stimme sofort.
Märchenadaptionen sind ja immer eine Sache für sich doch Liza Grimm hat hier etwas komplett neues erschaffen.
Kurz nach dem Tod ihres Geliebten Ehemannes verschwindet Hannah, Finjas Tochter spurlos.
Angst und sorgen bestimmen von nun an Finjas leben und sie fällt in ein tiefes Loch.
Doch sie sucht verbissen nach ihrer Tochter und schon bald findet sie eine erste heiße Spur.
Liza Grimms Schreibstil ist etwas besonderes. Sie schreibt fesselnd, einnehmend und bildhaft.
Es gelang ihr mühelos mich in den Bann der Geschichte zu ziehen.
Die Atmosphäre im Buch war sehr düster und beklemmend. Aber das passte perfekt zur Geschichte.
Im weiteren Verlauf gab es zahlreiche Wendungen die ich niemals erahnt hätte.
Die Thematik des Buches hätte ich niemals erahnt, das Ganze war unglaublich emotional und zeigte mir deutlich das man nicht jeden vertrauen kann.
Emotional gesehen hat mich dieses Buch schier umgehauen.
Die Charaktere wurden authentisch und greifbar gezeichnet. Auch die Nebencharaktere wurden voller Leben dargestellt.
Das Ende kam leider viel zu schnell denn ich hätte gerne noch weiter gehört.
Insgesamt gesehen eine tolle Neuinterpretation von "Die Schneekönigin".
Klare Hörempfehlung!
Fazit:
Mit "Hinter den Spiegeln so kalt" gelingt Liza Grimm eine atemberaubende Neuinterpretation die mich schier begeistert hat.