In den letzten Tagen hatte ich immer wieder das Gefühl, das Harry nach mir rief. Ich hatte wieder richtig Lust das Buch zu lesen. In letzter Zeit hatte ich öfters mal mit dem Gedanken gespielt, die Reihe nochmals komplett zu lesen.
Die Cover stechen jetzt nicht unbedingt aus der breiten Masse hervor. Aber es wird trotzdem gleich die typische Hogwarts-Stimmung verbreitet und man fühlt sich zuhause. So geht es zumindest mir. Mich erinnern die Cover immer an einen regnerischen Herbsttag, an dem man mit einer Tasse und ganz vielen Kissen auf dem Sofa sitzt und die Bücher liest. Außerdem passt dieses Cover wunderbar zur Geschichte. Man sieht die übergroßen Schachfiguren, Hermine (Ich liebe diesen Namen), Ron und natürlich Harry mit seiner runden Brille und der Narbe auf der Stirn. Einfach schön :)
Auch wenn ich dieses Buch schon dritten Mal gelesen hab und mich noch an so vieles erinnern kann (wie könnte man diese Geschichte jemals vergessen?) war es trotzdem wieder, als würde ich das Buch zum ersten Mal lesen. Wenn man den ersten Satz liest, dann ist man verschwunden und nur noch dieses Buch existiert. Das liebe ich so sehr an dieser Geschichte.
Außerdem ist Joanne K. Rowling meine absolute Lieblingsautorin. Sie hat einen wunderbaren Schreibstil, der sich mit nichts vergleichen lässt. Es wäre traumhaft, wenn ich irgendwann man so ähnlich wie sie schreiben könnte. In diesem band merkt man noch, das ihr Schreibstil einfach ist. Zumindest, wenn man ihn mit ihren späteren Büchern vergleicht. Aber je älter Harry wird, desto besser und reifer wird auch ihr Schreibstil. Ich finde diese Wandlung bemerkenswert. Die Autorin hat wirklich ein Talent, aus den einfachsten Sätzen etwas richtig großes zu machen. Mit wenigen, gekonnten Worten eine ganze Welt voller Magie zu erschaffen.
Sowohl Handlung als auch der Verlauf dieses Buches sind wirklich gut. Hier passiert immer wieder neues. Man merkt gar nicht wie schnell alles doch wieder vorbei geht. Mir hat gut gefallen, das so viele verschiedene Charaktere eingebracht werden. Dadurch gibt es immer weider neues zu entdecken. Unerwartete Dinge passieren ständig. Man muss lachen und kann die ganze Zeit über miträtseln (was mir wirklich gut gefällt). Die Spannung wird hier auf jeden Fall gehalten.
Natürlich sind auch die Charaktere richtig toll. Ich mag Hermine besonders gern. Sie ist sehr strebsam, und hat mich dabei immer an mich selbst erinnert. Mit ihrer ständigen Übervorsicht, um ja keine Regel zu brechen; immer darauf bedacht, ihren Freunden zu Seite zu stehen. Ja, das kenn ich irgendwoher ... ^^ Aber auch Harry und Ron kann man nur ins Herz schließen. Ich mag alle Weasley's. Sie sind eine tolle Familie. Draco und Snape sind diese typischen Charaktere, sie zwar unheimlich fies sind, aber die man trotzdem mag. So geht es zumindest mir. Man kann sich hier alle Figuren total gut vorstellen. Als wenn ein Film hinter den Augen ablaufen würde, um man alles genau sieht.
Ich kann verstehen, das so viele diese Bücher auf der Welt lesen und das sie so viele Leben verändert haben. Ich gehöre definitiv dazu. Denn diese Reihe, war die erste Reihe in meinem Leben, die ich bewusst gelesen habe und dich ich durchgesuchtet habe. Ich habe alle Bände so schnell wie möglich gelesen und konnte gar nicht aufhören, oder gar das Buch beiseite legen. Ich bin froh, das ich diese Reihe jetzt noch einmal lese. Und ich brauch hier definitiv ganz schnell mehr ♥♥♥