Highlight
The Sea in Your Heart von Kira Mohn hat mich tief bewegt und aus meinem Alltag herausgerissen. Jedes Kapitel hat mich gefesselt, und ich habe mich regelrecht in die Geschichte und die Charaktere verliebt. Besonders beeindruckend finde ich das Thema Wale – es hat meine Neugier geweckt und war der Grund, warum ich das Buch überhaupt begonnen habe. Kira hat es geschafft, ein echtes Wohlfühlbuch zu schreiben, das nicht nur spannend, sondern auch wohltuend ist.
Die Freundschaft zwischen Lilja und Sóley ist einfach wunderschön dargestellt und hat mich sehr berührt. Auch die Beziehung zwischen Jules und Lilja und die Art, wie sie sich langsam und realistisch entwickelt, ist toll und sehr bewegend. Das Buch hat mich dazu inspiriert, eines Tages selbst auf eine Whale-Watching-Tour zu gehen – die Meereswelt hat eine neue Faszination für mich bekommen.
The Sea in Your Heart ist ein Buch, das ich definitiv noch einmal lesen würde. Es ist einfühlsam, tiefgründig und voller Liebe zur Natur und zu echten Verbindungen zwischen Menschen.