die Schuldfrage - Teil 7 der Rechtsmedizinerin Julia Schwarz
Düsteres Wasser: Thrillerunbezahlte Werbung/Rezension
Titel: Düsteres Wasser (Band 7-Rechtsmedizinerin Julia Schwarz)
Autor/in: Catherine Shepherd
Erschienen: 10/2022
Hörbuch: 7Std. 19min.
Verlag: Kafel Verlag
Sprecherin: Svenja ...
unbezahlte Werbung/Rezension
Titel: Düsteres Wasser (Band 7-Rechtsmedizinerin Julia Schwarz)
Autor/in: Catherine Shepherd
Erschienen: 10/2022
Hörbuch: 7Std. 19min.
Verlag: Kafel Verlag
Sprecherin: Svenja Pages
Mittlerweile schon Band 7 der erfolgreichen und sympathischen Rechtsmedizinerin Julia Schwarz und auch an diesem Fall hat sie einiges durchzustehen. Nicht nur, dass etliche Kollegen ausfallen oder kündigen, nein auch gesundheitlich hat sie in diesem Teil ordentlich zu kämpfen, was man sonst von der robusten, nicht klein zu kriegenden jungen Frau gar nicht kennt.
Die Geschichte beginnt schon spannend aus der Sicht einer jungen Frau, die Opfer eines Gewaltverbrechens wird und wie Müll in den Rhein geworfen wird. Das alleine macht Gänsehaut, wenn man die letzten Minuten aus der Sicht eines Opfers erlebt. Danach laufen sämtliche Ermittlungen auf Hochtouren, denn sie bleibt nicht das einzige Opfer und während recherchiert, untersucht und befragt wird, Obduktionen durchgeführt werden und man auf einige frühere Fälle stößt, beginnt auch hier wieder ein Wettkampf mit der Zeit. Julias neue Mitarbeiterin Lenja, mit ihrem süßen finnischen Akzent, macht dabei einen guten Job - raffiniert, gut kombiniert steht sie Julia zur Seite, aber auch sie erlebt Schlimmes.
Was mich am meisten begeistert hat in diesem Teil ist, dass man in die Welt des Täters geholt wird, ohne zu wissen, wer es ist, aber miterlebt, wie er sein nächstes Opfer vorbereitet und wie krank er dabei vorgeht und immer nur einen Hauch seiner Beweggründe mitbekommt, aber dennoch keinen Schimmer hat, wer er ist, auch wenn man viele im Visier hat, die in Frage kämen.
Gleichzeitig findet auch noch eine Therapie einer jungen Frau statt, die jegliche Erinnerungen an ein traumatisches Erlebnis verloren hat und diese zurückgewinnen soll. Doch auch das hat Folgen -das hat mich wirklich geschockt!
Aufgrund dieser verschiedenen Schauplätze hat man so viele Verdachtsfälle, dass man niemals mit der Entwicklung und Aufklärung rechnen würde, weil es einfach so perfide und krankhaft ist. Man ist schockiert, überrascht und sprachlos.
Ich hätte mir noch ein wenig mehr Spannung im Handlungsstrang selbst gewünscht, es wirkte teilweise etwas wiederholend, ob jetzt mit Julias Befindlichkeiten oder auch die Abläufe des Täters und ein wenig langweilig finde ich die Jahrestage um Julias Bruder, auch Insgesamt raffiniert und unterhaltsam und auch die Sprecherin Svenja Pages hat den einzelnen Persönlichkeiten richtig Leben eingehaucht, besonders lustig fand ich die Nachahmung von Lenja- hat mich oft zum schmunzeln gebracht.
Und besonders der Schluss um Julia war mal was besonderes - auch Thriller können mit Herz sein.
Eine Triggerwarnung wäre trotzdem gut, das ist durch die Inhaltsangabe nicht sofort ersichtlich und ebenso wäre es gut, die Bücher der Reihe nach zu lesen, um die jeweiligen Personen und Abläufe besser zu verstehen.