Spannende Grundidee
Die Grundidee des Buches konnte mich wirklich begeistern und auch die Umsetzung ist eigentlich ziemlich gut gelungen, dennoch war mir das Buch an manchen Stellen etwas zu langatmig. Teilweise hätte man gewisse Details nicht so sehr ausführen müssen, weil sie für die Handlung nicht wirklich bedeutungsvoll waren. Dadurch wurde die Spannung nicht wirklich aufgebaut, obwohl es doch eigentlich so ein fesselndes Thema gab. Denn die Grundidee und auch die Auflösung fand ich wirklich großartig, weshalb ich das Buch jedem weiterempfehlen kann.
Man möchte sofort wissen, was es mit dieser Rehaklinik auf sich hat, sobald man den Klappentext gelesen hat und die Aufklärung ist keineswegs unrealistisch. Außerdem fand ich die Charaktere sehr vielseitig und authentisch, denn vor allem Timo ist ein Protagonist, dessen Handlungen man nachvollziehen kann.
Insgesamt lässt sich also sagen, dass „Thalamus“ eine absolute Leseempfehlung ist, welche sich wirklich zu lesen lohnt.