Humorvoll, weihnachtlich, herzergreifend schön!
„From Tokio with Love“-Julia K. Stein
„From Tokio with Love“-Julia K. Stein
Hailee hat einen großen Traum. Sie will als Musikerin mit ihren eigenen Songs durchstarten. Doch bis es soweit ist, muss sie ihrem Manager vertrauen und andere Lieder singen um über die Runden zu kommen. Dann kommt ihre große Chance. Sie darf als Warm Up Act bei zwei Weihnachtskonzerten von Finn Wolfcraft in Tokio auftreten. Hailee ist begeistert. Allerdings ist sie Finn gegenüber mehr als skeptisch. Medienberichten zu Folge soll er es wohl nicht für nötig erachten seine Fans mit Respekt zu behandeln. Also ist er wohl ein ziemlich überheblicher und unsympathischer Megastar. Oder etwa doch nicht? Gibt es vielleicht einen Grund für sein Verhalten? Auch wenn Hailee und Finn nicht den besten Start miteinander haben, ist das Knistern zwischen ihnen nicht zu leugnen. Bei einer Sightseeingtour durchs winterliche Tokio erzählen sie einander von ihren größten Geheimnissen und es entwickeln sich Gefühle, die keiner von beiden je für möglich gehalten hätte.
Ich habe mich riesig gefreut, als bekannt wurde, dass mit „Tokio with Love“ der dritte Weihnachtsroman von Julia K. Stein erscheinen wird. Die beiden anderen Bücher habe ich mit Freude gelesen und sie konnten mich vor allem durch ihre für mich perfekte Mischung aus Tiefgrund und Humor überzeugen.
Auch mit ihrem neusten Roman ist es der Autorin gelungen, diese Balance zu halten.
In „Tokio with Love“ begleitet man die neunzehnjährige Hailee bei dem wahrscheinlich bisher größten Abenteuer ihres Lebens. Auf den ersten Blick ist Hailee selbstsicher, cool und lustig. Doch bei näherem Betrachten merkt man, dass hinter Hailees unnahbarer Fassade eine unsichere Persönlichkeit steckt, die an sich selbst und ihren Songs zweifelt. Diese Ängste geben Hailees Charakter etwas Echtes, das mich auf jeden Fall abholen konnte. Ihre Liebe zur Musik zeichnet sie aus, man merkt auf jeder Seite wie sehr Hailee für ihre Leidenschaft brennt und kann gar nicht anders als mit ihr zu fiebern.
Spätestens ab der Szene mit dem Pancake Werbespot muss man diese Frau einfach in sein Herz schließen. ;)
Aber auch Finn hat mich sofort überzeugt. Als megaerfolgreicher Musiker kursieren Gerüchte über fehlendes Interesse an seinen Fans. Doch aus der Perspektive des Lesenden wird schnell klar, dass Finn keinesfalls so gefühlskalt ist wie ihn die Presse darstellt. Im Gegenteil, er ist ein sensibler, einfühlsamer Mann, der im Endeffekt genauso unsicher wie Hailee ist. Zwar spielt er seine Songs stets mit Leidenschaft auf der Bühne, aber er hat mit der Belagerung von Paparazzi und dem Gefühl ständig ausgenutzt zu werden zwar andere aber nicht weniger große Probleme als Hailee. Als diese Welten aufeinander prallen, ist Spannung quasi vorprogrammiert. Zusammen geben die beiden ein außergewöhnliches Paar ab, das man einfach gern haben muss. Durch ihre Augen durfte ich Tokio kennenlernen, egal ob Love Hotel oder KFC mit den beiden ist eine Sightseeingtour auf jeden Fall ein Abenteuer, das es sich zu erleben lohnt.
Zwischen den beiden stimmt von Anfang an die Dynamik, die Dialoge sprühen beinahe vor Witz und Schlagfertigkeit und nicht selten musste ich beim Lesen schmunzeln.
Natürlich sind die tollen Dialoge nicht nur den detailliert ausgearbeiteten Charakteren zu verdanken, sondern in erster Linie Julia K. Stein.
Mit ihrem einzigartigen, humorvollen und dennoch tiefgründigen Schreibstil schafft sie es, dass man sich eher wie ein Teilnehmer am Geschehen, als ein Leser fühlt. Nebenbei gelingt es ihr noch fabelhaft, einige interessante Fakten über die Kultur in Tokio mit in den Text einzuflechten.
Das Ende von „Tokio With Love“ ist ziemlich vorhersehbar, was meiner Begeisterung für die Geschichte aber keinen Abbruch tut.
Ich habe mich beim Lesen sehr unterhalten gefühlt und die Wendungen kamen überraschend, sodass es beim Lesen nicht langweilig wurde.
Im Übrigen haben diese tollen Charaktere auch wirklich nichts anderes als ein Happy End verdient. :)
Das Buch liest sich super leicht, was ja im Grunde genommen eine positive Eigenschaft ist. Nur liest man ehe man sich versieht schon die letzte Seite, obwohl man noch gar nicht bereit ist, Hailee, Finn und das weihnachtliche Tokio zu verlassen.
Die Geschichte wird mir als durch ihr Setting und die Protagonisten als ein Buch in Erinnerung bleiben, dass ich mit Freude und einem Lächeln auf den Lippen verschlungen habe.
Julia K. Stein ist es geglückt, selbst im Oktober schon richtig Lust auf Weihnachten zu verbreiten. Außerdem wandert ein Besuch zur Weihnachtszeit in Tokio nun definitiv auf meine Bucket List.
Vielleicht gehe ich dann sogar zu einem gemeinsamen Konzert von Hailee und Finn, man weiß ja nie…