Gemma
Gemma. Sei glücklich oder stirbRezension
Diesmal hab ich von Charlotte Richter,, Gemma, sei glücklich oder stirb " gelesen.
Vielen Dank schonmal für das schnelle Zusenden von diesem Leseexemplar.
Es ist wieder ein Einzelband, ...
Rezension
Vielen Dank schonmal für das schnelle Zusenden von diesem Leseexemplar.
Es ist wieder ein Einzelband, das schon mal gleich zur Information.
Natürlich habe ich durch Hidden Lies Erwartungen gehabt, das mich dieses Buch auch begeistern könnte. Doch leider ist es nicht eingetreten. Das Thema rund um das Glück und das man nicht unglücklich sein sollte finde ich schon interessant. Aber die Umsetzung hat mir nicht ganz gefallen. Stellenweise finde ich es zu langatmig.
Außerdem habe ich diesmal nicht mit den Figuren mitfühlen können. Teilweise finde ich Gemmas Art später sehr anstrengend, da sie so viel weint und sich mit Selbstvorwürfen zu bombardiert. Ich konnte auch zu anderen Figuren keinen Draht finden. Die Schicksale haben mich nicht berührt.
Die Liebesgeschichte finde ich zu plump.
Die langen Kapiteln sind leider nicht meins gewesen.
Ich finde das Cover hübsch, den Schreibstil (locker, in der Ich-Perspektive). Das Setting und wie gesagt diese coole Idee mit den verschiedenen Stufen und die Vorstellung, keine negativen Gedanken mehr zu haben, ist toll.
Und wie gesagt, es ist immer alles eine Geschmackssache, gibt dem Buch eine Chance, wenn euch der Klappentext anspricht. Die Autorin ist sehr sympathisch und wie gesagt, Hidden Lies ist der Wahnsinn.
Alles Gute, eure Jassy!