Ein perfektes Buch zum Thema Wild und dessen Verarbeitung
The Great Outdoors – Into the WildKlappentext:
„In Markus Sämmers neuem Kochbuch dreht sich alles um seine neueste Leidenschaft – das vielseitige Angebot an regionalem Wildfleisch! Und damit folgt Markus einem absoluten Trend, der all ...
Klappentext:
„In Markus Sämmers neuem Kochbuch dreht sich alles um seine neueste Leidenschaft – das vielseitige Angebot an regionalem Wildfleisch! Und damit folgt Markus einem absoluten Trend, der all diejenigen anspricht, die sich nachhaltig und gesund mit regionalen Produkten ernähren möchten, ohne dabei auf Fleisch zu verzichten.
Der passionierte Jäger zeigt mit unkomplizierten Rezepten, wie sich Wildfleisch verarbeiten und veredeln lässt, es wird gekocht, gegrillt, gewurstet, gebraten und geschmort. Vom Rehrücken über Cordon Bleu vom Hirsch bis hin zu Wildenten Tikka Masala – hier findet jeder das perfekte Wildgericht. Markus Sämmer liefert faszinierendes Wissen, atemberaubende Fotos und vielfältige Rezepte – so lässt sich die Wildnis mit allen Sinnen genießen.
Das neue Kochbuch aus der erfolgreichen Reihe “The Great Outdoors”…“
Ja, wir lieben Wild und genau nach so einem Kochbuch haben wir gesucht! Hier geht es nicht direkt in den Rezepten um das entsprechende Fleisch sondern wo man es am besten zubereitet! Schmortopf, Grill, Bräter etc.. Das erleichtert manchesmal die Frage nach der Zubereitung und der eigenen Vorliebe. Autor Markus Sämmer hat hier ein perfektes Kompendium geschaffen in dem es komplett um das Thema Wild und dessen Zubereitung geht. Dafür braucht der Leser und Hobby-Koch aber erstmal ein bisschen Grundwissen: Wann darf der Jäger was erlegen? Was ist wann abschussbereit? Wo findet man seinen Jäger des Vertrauens und wie verarbeitet er das Wildbret? Kurzum: einen Jäger seines Vertrauens zu finden ist genauso kompliziert wie einen guten Hausarzt. Hier gehört Verständnis und Vertrauen ganz nah beieinander. Sämmer zeigt und das hier in seinem Buch wunderbar verständlich und eben naturnah wieder. Er nimmt kein Blatt vor den Mund - richtig so, denn wenn es um Wild geht, geht es um das bewusste Töten eines Tieres in freier Wildbahn. Nach der sehr wichtigen und informativen Einführung geht es dann an die Töpfe und seine Rezeptideen. Zugegeben, dieses sind manches Mal etwas außergewöhnlich aber doch, hier passt alles miteinander zusammen und es darf auch mal etwas Neues ausprobiert werden wie immer nur Wildente mit Rotkohl und Klößen. Hier finden wir eine ausgewogenenMischung aus Klassikern und eben neuen Ideen zum Thema Wild auf dem Teller!
Die komplette Art und Weise wie Sämmer uns hier durch das Buch führt könnte besser nicht sein - ehrlich, interessant, aufschlussreich und eben immer mit dem nötigen Respekt der Natur und den Tieren gegenüber.
Das Buch ist bestückt mit jeder Menge Bilder und Fotos und diese untermalen die Texte sehr gekonnt.
Mein Fazit: ein wirklich lehrreiches Buch zum Thema Wild und mit wunderbaren und nachkochbaren Rezepten. Dieses Buch verdient 5 von 5 Sterne und definitiv eine klare Lese- und Nachkochempfehlung!