Lebensmittelrationierung und Kochrezepte, ab 1940 in Großbritannien
Die Köchinnen von FenleyDas aussagekräftige Cover, vier in weiß gekleidete Damen auf rosa farbigem Grund nebeneinander daher schreitend, verkörpert ideal den Inhalt des Buches. Man erhält viele Tipps und Kniffe zur Herstellung ...
Das aussagekräftige Cover, vier in weiß gekleidete Damen auf rosa farbigem Grund nebeneinander daher schreitend, verkörpert ideal den Inhalt des Buches. Man erhält viele Tipps und Kniffe zur Herstellung schmackhafter und nährstoffreicher Ernährung aus dieser Zeit der Lebensmittelrationierung während des 2. Weltkriegs bis 1954. Zwanzig Rezepte aus den 3 Gängen des Kochwettbewerbs, mitunter typische Kriegsgericht mit Walfleisch, Sardinen, Schafskopf etc., sind ebenso im Roman enthalten. Man könnte sie also bei Interesse tatsächlich nachkochen. Die verschiedenen Charaktere der vier Köchinnen, aus diversen Milieus stammend, sind in ihrer besonderen Eigenart gut, überzeugend dargestellt, vorteilhaft eingebettet auch im Hinblick auf den geschichtlichen Faktor des 2. Weltkriegs. Für mich mit großem Interesse an Historie ist das Buch sehr interessant.