Cover-Bild Lonely Heart
Band 1 der Reihe "Scarlet Luck"
  • Verlag: LYX
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Mona Kasten

Lonely Heart

Nur eine Welt zwischen uns

Rosie kann nicht glauben, dass sie Scarlet Luck für ihre Webradio-Show interviewen darf. Nicht nur verfolgt sie die Band seit Jahren, ihre Lieder haben sie auch durch die schwerste Zeit ihres Lebens gebracht. Vor allem Adam, der Schlagzeuger, fasziniert sie, nicht zuletzt deshalb, weil über ihn nur bekannt ist, dass er seit Jahren keine Berührungen duldet - von niemandem. Aber dann steht die Band schließlich in Rosies kleinem Studio, und alles geht schief. Das Interview muss abgebrochen werden, und Wellen aus Hass prasseln online auf Rosie nieder. Als sie sogar auf der Straße von Fans angegriffen wird, laden Scarlet Luck sie kurzerhand auf ein Konzert ein, als Zeichen, dass sie die Sache hinter sich lassen wollen. Plötzlich steht Rosie ein zweites Mal vor Adam. Adam, in dessen Augen sie einen unfassbaren Schmerz erkennt - und dem sie niemals näherkommen darf ...

" LONELY HEART schafft eine meisterhafte Balance zwischen herzerwärmenden und herzzerreißenden Momenten. Ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie Adams und Rosies Geschichte weitergeht!" SHOPPINGFORAMOON

Der neue Roman von Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Autorin Mona Kasten

Veröffentlicht am 20.12.2022

Lonely Heart 💜

Kurze Rezension: 4,25 Sterne ⭐️

Kurze Rezension: 4,25 Sterne ⭐️
Ich konnte bei dem Buch gut abschalten, der Schreibstil ist flüssig und gefühlvoll. Die Geschichte von Rosie und Adam ist in meinen Augen, sehr authentisch. Es werden wichtige Themen, wie Panikattacken und mentale Probleme, nachvollziehbar dargestellt. Die Nebencharaktere der Band wurden für mich zu wenig beschrieben.
Ausführliche Rezension: (Spoiler ⚠️)
Irgendwie war das Buch etwas ganz anderes. Die Protagonisten sind die meiste Zeit physisch getrennt und ihre Gefühle entwickeln sich im Slowburn. Vor allem durch ihre gemeinsamen Chats und Telefonate. Trotzdem war das Buch unglaublich gefühlvoll und emotional. Wie oben angesprochen, werden mentale Probleme thematisiert und die Auswirkungen von Mobbing, auf die Betroffenen, aufgezeigt. Dass der männliche Protagonist Adam, durch einen Vorfall keinen Körperkontakt mehr möchte, macht auf ein wichtiges Thema aufmerksam. Auch Männer sind von Übergriffen betroffen und gerade dieser Part, hat mich besonders angesprochen. Am Schluss macht er mit dem Entzug und der Therapie, einen Schritt in die richtige Richtung. Für mich sind die anderen Bandmitglieder zu stark im Hintergrund und die einzelnen Charaktere zu undefiniert. Zudem war der Plot für mich vorhersehbar. Ansonsten freue ich mich auf Teil 2.

Veröffentlicht am 07.12.2022

HIGHLIGHT1

KLAPPENTEXT

KLAPPENTEXT

REZENSION
Ich habe das Buch jedes Mal in der Buchhandlung gesehen und obwohl das Cover wunderschön ist, hat es mich nie richtig angesprochen. Bis dann der zweite Teil rausgekommen ist und meine Freundin richtig davon geschwärmt hat, da habe ich es mir gekauft und angefangen zu lesen. Und ich habe es nicht bereut. Ich kamm sofort gut in die Geschichte rein, und mochte die Hauptfiguren und es die Geschichte aus ihren Sichten zu lesen. Man hat dieses Feuer, das in Rosie für ihre Show brennt, gespürt, und auch Adams Abgründe in ihn drin konnte ich nachempfinden. Auch allen anderen Band Mitgliedern fand ich sympathisch. 😊
Wenn man dieses Buch liesst fühlt man allen Emotionen gleichzeitig: manchmal möchte man nur heulen, manchmal ist man aber einfach wütend, manchmal kichert man kurz, oder lacht sich tot, manchmal verliebt man sich ein Stückchen mehr in die Geschichte, oder manchmal will man dieses verdammt gutes Buch einfach gegen die Wand schmeißen (z. B. Wenn man am Ende ist und dir ein besonders gemeiner Cliffhanger ins Gesicht lacht.) ICH LIEBS!!!
6/5 Kann ich absolut weiterempfehlen 😊

Veröffentlicht am 21.11.2022

Emotionale Geschichte mit Liebe zur Musik

Die Again-Reihe von der Autorin konnte mich überzeugen. Auch die Save-Reihe habe ich gerne gelesen. Daher habe ich mich sehr gefreut, dass es neuen Lesestoff von Mona Kasten gab. Ich war neugierig darauf, ob mich die angedeutete Rockstar-Lovestory auch überzeugen kann.

In der Geschichte geht es um Rosie, die schon seit Jugendtagen eine Webradio-Show hat und Interviews mit angesagten Bands und Musikern führt. Eines Tages bekommt sie die Möglichkeit ihre Lieblingsband Scarlett Luck, die sie schon seit ihren Anfangstagen verfolgt, zu interviewen. Leider verläuft das Interview nicht wie geplant und Rosie muss danach einige Anfeindungen über sich ergehen lassen, online wie auch in der realen Welt. Scarlett Luck kann sich dem nicht entziehen und so treffen sie wieder aufeinander, vor allem Rosie auf Adam. Rosie erkennt ihn im etwas, was sie tief bewegt und auch an sie selbst erinnert.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir leicht, da der Schreibstil einfühlsam und emotional gehalten war. Ich konnte mich gut in die Handlungen hineinversetzen und die Gefühle der Charaktere wurden darüber transportiert. Außerdem erfährt man durch die beiden Erzahlweisen mehr über Rosie und Adam. Das hat mir gut gefallen und brachte mir die Charaktere noch näher. So waren sie mir sehr sympathisch.

Man merkt schnell, dass Rosie und Adam etwas verarbeiten müssen, was in ihrer Vergangenheit vorgefallen ist. Doch genau kommt man nicht dahinter, was es ist. Die Autorin hält damit hinter dem Berg, um die Spannung zu steigern. Jedoch bringt das die Charaktere zusammen und sie erkennen den Schmerz des anderen wieder. So konnten sie aneinander mehr und mehr verstehen. Das wurde gut herübergebracht und authentisch dargestellt.

Die Liebesgeschichte ist eher ruhig gehalten, da sich die Protagonisten durch das Musikerleben von Adam nicht wirklich sehen können. Aber dennoch nimmt man durch die Chatnachrichten ihre Annäherung wahr, von Freundschaft bishin zu intensiven Gefühlen. So kommt man den beiden trotzdem ziemlich nahe und ich konnte das emotionale Band zwischen den beiden spüren.

Die Autorin baut außerdem Themen mit ein, die berühren und auch aktuell sind. Hier geht es um Cybermobbing und auch psychische Erkrankungen. Ich konnte oftmals mit den Protagonisten mitfühlen und ihr Leid verstehen. So wurde auch einiges an Tiefe in die Geschichte eingebaut.

Die anderen Bandmitglieder lernt man als Nebencharaktere auch etwas kennen. Sie wurden vielfältig gestaltet und geben als Band ein gutes Team ab. Aber auch anderen Charaktere tragen zu aufregenden Szenen bei.
Es passiert somit auch noch einiges Drumherum, was die Geschichte lebendig macht. Rosie muss für ihre Zukunft kämpfen und Adam holt seine Vergangenheit wieder ein, was zudem aufregend gestaltet wurde.
Dadurch endet das Buch mitreißend und emotional. Jetzt bin ich noch mehr gespannt, was mit Adam passiert ist und wie es mit ihm und Rosie weitergeht.

Fazit:
Es ist eine emotionale Geschichte mit Liebe zur Musik, die mich an die Seiten fesseln konnte. Man fiebert mit Rosie und Adam mit. Außerdem werden ernste Themen angesprochen, die authentisch und zeitgemäß dargestellt wurden. Ich konnte mich sehr gut in die Protagonisten hineinversetzen. Es ist zwar eine leichte Rockstargeschichte, aber dennoch ging es auch in die Tiefe und man konnte das Emotionale spüren. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung, um mehr von Rosie und Adam zu bekommen.

Bewertung: 5- / 5

Handlung:

•Rezension•
Lonely Heart (Scarlet Luck Band 1) von Mona Kasten

Handlung:

Dies war in meinen Augen ein wunderbarer Auftakt der neuen Trilogie von Mona Kasten. In den Schreibstil habe ich mich bereits durch ihre anderen Romane verliebt und auch dieses habe ich innerhalb kürzester Zeit durchgelesen. Rosie aber auch Adam habe ich super schnell in mein Herz geschlossen und vor allem der männliche Protagonist hat es mir mit seiner düsteren, aber dennoch tiefgründigen und liebevollen Art angetan. Man gleitet langsam in die Geschichte hinein und verfolgt ein langsames Kennenlernen der beiden, welches ich sehr passend und angenehm fand. Auch die Nebencharaktere bzw. die Freunde des männlichen Protagonisten mochte ich sehr gerne und fand deren Kapitel sehr amüsant. Viel Spannung kann man aufgrund des ersten Bandes nicht erwarten. Man wird natürlich mit einem miesen Cliffhanger überrascht, weshalb ich mich nun sehnsüchtig auf die Fortsetzung freue.

4,5/5⭐️

Veröffentlicht am 18.09.2022

Emotional

Meinung
Der schreibstil von Mona Kasten ist sehr gefühlvoll, fesselnd und geht mit jedem Wort unter die Haut.

Meinung

Die beiden Hauptcharaktere Rosie und Adam haben zunächst einen sehr holprigen Start. Doch neben dem Gefühl Vertrauen verbindet die beiden schnell viel mehr. Ja es gibt so manches Klischee im Buch, aber genau das macht solche Geschichten doch aus?

In beide Charaktere konnte ich mich sehr gut hinein versetzen und hatte das Gefühl deren Emotionen hautnah zu erleben. Es war ein Wellenbad der Gefühle und auch die Handlung gewann mich ebenso wie das Setting schnell für sich. Während die Vergangeheit von Rosie im großen Maße durchleuchtet wird, erfährt man von Adams Hintergründen leider etwas weniger.

Fazit
Eine romantische, emotionale und nachdenklich stimmende Geschichte. 4.5 von 5 Sternen