Sein Wohlbefinden selbst in die Hand nehmen
Das Gute-Laune-KochbuchDie Ernährungsberaterin Andrea Sokol erklärt in ihrem Theorieteil wie durch richtige Ernährung auch gute Laune erzeugt wird. Sie informiert über den Zusammenhang zwischen Lebensmitteln, Zusatzstoffen und ...
Die Ernährungsberaterin Andrea Sokol erklärt in ihrem Theorieteil wie durch richtige Ernährung auch gute Laune erzeugt wird. Sie informiert über den Zusammenhang zwischen Lebensmitteln, Zusatzstoffen und Wohlbefinden, über die richtige Nährstoffzufuhr und die passende Zeit für Essen.
Die Autorin führt 16 Lebensmittel ein: Amarant, Bohnen, Brokkoli, Carob, Erdmandeln, Kräuter, Fenchel, Flohsamenschalen, Spargel, Gurke, Kakao, Quitte, Gewürze, Rosenkohl, Rote Beete, Sellerie, Topinambur und Zwiebel. Zu jedem dieser Lebensmittel gibt es interessante Informationen und vielfältige Rezepte, insgesamt 55 abwechslungsreiche Gerichte. Zu den meisten Rezepten gibt es ansprechende und hochwertige Fotos. Die Rezepte sind rein pflanzlich, überwiegend basisch und regen den Stoffwechsel an.
Die Rezepte, die ich ausprobiert habe, sind gelungen. Insgesamt hätte ich mir mehr Rezepte gewünscht. Wer die meisten dieser 16 Lebensmittel mag, ist mit diesem Buch gut aufgehoben.