Hamburg für Insider
Hej Hamburg
‚Hej Hamburg‘, ist ein etwas anderer Stadtguide wie man ihn gemeinhin kennt. Hier geht um Sehenswürdigkeiten nur am Rande. Tanja Breukelchen und Bernd Jonkmanns stellen uns 14 Stadtviertel mit anderen Augen vor, nämlich die Lieblingsorte der Einheimischen. Im Mittelpunkt stehen Cafés, Restaurants, originelle Concept Stores und inhabergeführte Läden mit Tradition. Außerdem finden wir Orte zum Entspannen und individuell geführte Hotels, sowie Designer-Shops.
Die beiden Autoren machen bereits beim Durchblättern der Seiten Lust darauf Hamburg mal einen längeren Besuch abzustatten. Es gibt so viele schöne Ecken zu entdecken. So atmen wir dänisches Flair in Ottensen, erleben Notting Hill in Eppendorf, treffen auf eine lebendige Großstadt mit manchmal fast dörflichem Charakter. In diesem Buch steckt sehr viel Liebe zum Detail.
Das Buch ist wunderschön bebildert und hat eine angenehme Haptik auf. Es wurde nach dem klimapositiven Cradle-to-cradle-Prinzip für Druckprodukte hergestellt, d. h. bei der Herstellung wurde den umweltschonenden Ansprüchen Rechnung getragen.