Kein Buch für mich
The Atlas SixZu Beginn des Buches lernt man die unterschiedlichen "Auserwählten" kennen. Jeder ist begabt und mit einer Gabe beschenkt. Sie sind sehr verschieden und genau das machte es so unterhaltsam und spannend. ...
Zu Beginn des Buches lernt man die unterschiedlichen "Auserwählten" kennen. Jeder ist begabt und mit einer Gabe beschenkt. Sie sind sehr verschieden und genau das machte es so unterhaltsam und spannend. Der Anfang war also wirklich gut. Die Idee und der Hype um das Buch hat mich natürlich sehr neugierig gemacht. Die Erwartungen waren also sehr hoch. Mal wieder zu hoch, wie ich es schon so oft erlebt habe, wenn ich ein so gehyptes Buch in die Hand nehme.
Der Schreibstil ist wirklich teilweise so zäh und langatmig, dass ich echt keine Lust mehr hatte weiterzulesen. Ich konnte hier also nicht wirklich große Stück in einem Rutsch lesen, sondern braucht teilweise längere Pausen. Ich mochte eine Figuren ganz gerne, andere weniger. Die Beschreibungen dieser zu Beginn haben mir richtig gut gefallen. Danach ging es aber deutlich den Berg runter. Der Spannungsbogen war teilweise gar nicht mehr vorhanden, die Story langweilig. Ich konnte überhaupt nicht warm werden mit dem Buch. Ich habe parallel dazu mal in das Hörbuch reingehört, aber auch hier war es einfach gruselig. Der Sprecher unheimlich monoton und einschläfernd. Also für Menschen mit Einschlafproblemen perfekt, für mich leider auch hier gar nicht geeignet.
Ich denke, die Idee und grundsätzlich die Story haben eine Menge Potential. Die Umsetzung ist leider nicht gelungen. Ich werde die Folgebücher ganz sicher nicht lesen. Ich mag das gar nicht, wenn ich mich Zeile für Zeile durch ein Buch kämpfen muss. Von Lesegenuss und guter Unterhaltung ist da wenig zu spüren. Leider kein Buch für mich. Es sind daher eher 2,5 Sterne.