Wind in all seinen Facetten! Sehr spannend!
„Schicksal des Menschen, wie gleichst du dem Wind!“ ( Johann Wolfgang von Goethe )
Originaltitel: Veter
Seitenanzahl: 48
Empfohlenes Lesealter: ab 5 Jahren
Preis: 18€
ISBN: 978-3734860539
Inhalt: Wind ist so viel mehr als nur bewegte Luft. Wind bewegt auch die Menschen, denn ohne ihn, wäre ein Leben nicht vorstellbar. Halte dich gut fest, und begib dich auf eine windige Entdeckungsreise. Nach dem Lesen, wirst du wissen, woher der Wind weht.
Meine Meinung: Ich wußte gar nicht, was für ein spannendes Thema der Wind sein kann, und ich bin richtig froh, dass ich dieses Buch gelesen habe.
Es fängt ja allein schon damit an, dass man den Wind nicht direkt sehen kann, und er somit auch etwas Geheimnisvolles an sich hat.
Doch zuerst bekommt der Leser einen wissenschaftlichen Einblick ins Thema. Entstehung, Windarten und Windstärken werden ebenso erklärt wie Wetterfahnen oder ein Anemometer ( Gerät zur Messung der Windgeschwindigkeit ).
Doch warum wird über den Wind eigentlich soviel Wind gemacht? Der Wind war schließlich nicht nur früher zur Seefahrt wichtig, sondern ist auch heute ein hochaktuelles Thema, Stichwort: erneuerbare Energien.
Wir bleiben sogar nicht nur auf der Erde, sondern dürfen eine Blick in die Luft und sogar ins Weltall werfen.
Mein Highlight war jedoch der Ausflug zu den Windgöttern, und den tollen windigen Redewendungen.
Fazit: Ein unglaublich spannendes und lebendiges Sachbuch über, um und mit Wind.