Profilbild von _seelenseiten_

_seelenseiten_

_seelenseiten_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _seelenseiten_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2022

"Asha und Prof. Feelgood"

Mister Secret

Im Gegensatz zu Ihrer Schwester glaubt Asha an die wahre Liebe und wünscht sich nichts sehnlicher als den Mann ihres Lebens kennenzulernen.
Allerdings muss dieser Mann einige Kriterien erfüllen um überhaupt ...

Allerdings muss dieser Mann einige Kriterien erfüllen um überhaupt in Frage zu kommen.
So lernen wir sie jedenfalls im ersten Teil kennen. Hier haben wir aber die Chance hinter die Fassade der Romantikerin zu blicken.

Wie auch Ihre Schwester will Asha sich beruflich weiterentwickeln.
Als sich dann die Chance bietet, brauch Sie nur noch einen Bestseller. Leichter gesagt als getan.
Da kommt ihr Mr. Feelgood in den Sinn. Ein unbekannter Mann, der im Internet seine gescheiterte Beziehung teilt.
Schnell hat Asha sich in seine Worte verliebt und ist sich sicher, dass er die Lösung Ihres Problems ist.

Ich muss gestehen, dass die Szene, in der Sie erfährt wer Mr. Feelgood ist, meine absolute Lieblingsstelle im Buch ist. Asha ist sich so sicher, dass ihr Deal mit Mr. Feelgood all ihre beruflichen Wünsche und Probleme erfüllen bzw. lösen kann. Als sie dann erkennt wer Mr. Feelgood ist, nehmen die Probleme und Komplikationen nur so ihren Lauf.
Über die Wortgefechte, den Sarkasmus und die kleinen Kabbeleien zwischen der aufstrebenden Lektorin und des zukünftigen Bestsellerautors konnte ich oft lachen.

Beide werden natürlich wieder von den altbekannten Personen und auch Tieren (Moby ) begleitet.

Freue mich schon hinter Joannas Fassade blicken zu können, denn ich werde echt nicht schlau aus ihr. 😊

Von mir gibt es 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 09.05.2022

“Gute Fortsetzung mit einer Schwäche“

New Dreams

Aufgrund des lockeren Schreibstils habe ich mich wieder schnell in Green Valley einfinden können.
Es ist ja immerhin schon der dritte Teil.

In diesem Teil dreht sich alles um Elara und Noah.
Beide Protagonisten ...

Es ist ja immerhin schon der dritte Teil.

In diesem Teil dreht sich alles um Elara und Noah.
Beide Protagonisten haben mir gut gefallen.
Besonders gut haben mir Noahs Gedankengänge und Handlungen gefallen. Sie passen einfach perfekt zu seiner Miesere.
Auch fand ich spannend, dass Elara und Noah verglichen mit den anderen Green Valley Paaren eine gewisse Ernsthaftigkeit an sich hatten. Ihre Geschichte wird von von der Frage, nach der eigenen Zukunft und den eigenen Träumen, begleitet, die beide auf die ein oder andere Art bis dahin hatten zurückstellen müssen.
Die Besonderheit an ihrer Geschichte bestand für mich im Wesentlichen darin, dass sie sich Gegenseitig unterstützt haben, ihre Zukunft in Angriff zu nehmen und auch mal zu träumen.
Der Titel ist also Programm.

Leider hat sich das Buch ab der Mitte etwas gezogen. Ich kann nicht einmal genau sagen, woran es lag, aber es ließ sich eben nicht mehr so leicht lesen.
Das Ende kam hingegen sehr abrupt und konnte mich daher nicht komplett überzeugen.

Veröffentlicht am 26.11.2024

"Schöne Kurzgeschichte"

Westwell - Valerie & Adam

Ich fand es richtig schön, Valerie und Adam mal kennenzulernen.
Sonst kennt man die beiden ja nur aus den Erzählungen ihrer Geschwister.
Die beiden sind fast genauso wie ich sie mir vorstellt habe.

Leider ...

Ich fand es richtig schön, Valerie und Adam mal kennenzulernen.
Sonst kennt man die beiden ja nur aus den Erzählungen ihrer Geschwister.
Die beiden sind fast genauso wie ich sie mir vorstellt habe.

Leider war die Begegnung mit den Beiden nur ein sehr kurzweiliges Vergnügen, aber als „Westwell“ und „Coldhart“-Fan nehme ich alles, was ich kriegen kann mit.
Über ein ganzes Buch würde ich mich auch nicht beschweren.

Veröffentlicht am 11.11.2024

"Maisie und Grant - ein Traumpaar"

Whitestone Hospital - Tough Choices

Maisie und Grant, die Protagonisten dieses Teils sind einfach das perfekte Traumpaar.
Die beiden sind schon als Individuen super sympathisch, aber zusammen sind sie der Hammer.
Wenn mich mal irgendjemand ...

Wenn mich mal irgendjemand nach einem perfekten Buchpaar fragt, wird meine Antwort „Maisie und Grant aus Tough Choices“ lauten.
Nicht sehr überraschend fiel es mir ausgesprochen leicht mich gleich auf die beiden einlassen.

Ihre Geschichte sprühte für mich nur so vor Positivität und Wohlbefinden, aber nicht auf so eine nervige „Das Glas ist immer halb voll“-Art.
Für mich war dieses Buch so schön positiv und hat mich wohlfühlen lassen wegen der Botschaften und der Werte, die die beiden Protagonisten vertreten.
Beide kommunizieren unglaublich viel, respektieren die Grenzen des jeweils anderen und begegnen sich durchgängig auf Augenhöhe.
So eine Beziehung wünscht man sich doch!
Hinzu kommen ihre herzlichen Charakterzüge und schon fühlt man sich einfach nur noch wohl.

Natürlich erlebt man weiterhin viel vom stressigen Krankenhausalltag, die Nebenhandlungsstränge werden immerhin über alle Bücher weitergeführt.
Und auch hier hat die Autorin wieder mit Perfektion geglänzt.

Wieso ich dem Buch trotz dieser durchweg positiven Bewertung nur vier Sterne gebe?
Im Vergleich zu den Vorgängern war es mir etwas zu ruhig und entspannt.
Bei den vorherigen Bänden gab es auch während der Geschichte in den Nebenhandlungen einige Höhepunkte.
Hier hatte ich das Gefühl die Nebenhandlungsstränge sind irgendwann nur noch so vor sich hingeplätschert bis es am Ende wieder einen Cliffhanger gibt.

Veröffentlicht am 08.11.2024

"What happens on a Riva-Party ..."

Malibu Rising

"Malibu Rising" ist das vierte Buch, das ich von Taylor Jenkins Reid gelesen, nein falsch, verschlungen habe.

Sie hat das Talent ihre Leser aus der eigenen Realität herauszukatapultieren, sie abzuholen egal wo sie gerade sind.
Ich lag gerade am Strand in der Sonne, hat also bestens zu dem Sommersetting dieser Geschichte gepasst.

Die Geschichte um die vier Riva-Geschwister habe ich in zwei Tagen beendet, weil die vier Geschwister eine tolle Geschichte zu bieten haben.
Nina, Jay, Hudson und Kit sind zwar alle ziemlich unterschiedlich, teilen aber eine Leidenschaft und haben so viel miteinander durchgemacht, dass es sie über die Jahre hinweg zu einer Einheit zusammengeschweißt hat.
Wie die Vergangenheit der Vier aussah, erfährt man durch die Rückblenden, die zwischen den Ereignissen der Gegenwart immer wieder eingeschoben werden.
Nachdem ich erfahren habe, was hinter den Geheimnissen der Geschwister steckt, hat mich zusätzlich noch die Sensationslust gepackt.
Ich wollte so dringend wissen, wie diese Geheimnisse ans Licht kommen, wie die betroffenen Personen reagieren usw.
Man könnte sagen, das Buch lebt vom Drama.

Die Party fand ich zu Beginn noch ganz unterhaltsam, allerdings wurden mir zwischendurch zu viele unnötige Charaktere und Fakten eingeführt.
Es hat zwar dazu geführt, dass man versteht, wie legendär die Riva-Party tatsächlich ist, aber die Personen haben sonst nichts zur Storyline beigetragen.
Ab und an hat Taylor Jenkins Reid noch ein paar „Eastereggs“ zu ihren anderen Büchern eingebaut, über die ich mich richtig gefreut habe.

Malibu Rising ist die perfekte Sommerlektüre, dank der Surfervibes, dem Malibusetting und der Partystimmung.
Mir hat zwar noch das gewisse Etwas gefehlt, dass es bei Evelyn Hugo und bei Carrie Soto gab, damit dieses Buch ein Highlight für mich wird, aber ich würde es immer wieder lesen.
Außerdem brauche ich dringend Nachschub von Taylor Jenkins Reid – Ich habe mittlerweile alle ihre Bücher gelesen!