Super schönes Hörbuch erinnert mich an meine Kindheit!
Der Räuber Hotzenplotz: Der Räuber HotzenplotzIch muss gestehen, ich hatte mich über das Rezensionsexemplar dieses Hörbuches wirklich gefreut, das liegt daran, dass der Räuber Hotzenplotz ein Bestandteil meiner Kindheit war. Umso schöner nun sich ...
Ich muss gestehen, ich hatte mich über das Rezensionsexemplar dieses Hörbuches wirklich gefreut, das liegt daran, dass der Räuber Hotzenplotz ein Bestandteil meiner Kindheit war. Umso schöner nun sich hiermit daran zurück zu erinnern.
Für diejenigen, die bisher nichts von Hotzenplotz gehört haben. Alles beginnt damit, dass die Großmutter von Kasperl und Seppel im Garten mit der Kaffeemühle malt, dadurch spielt sich eine Melodie ab. Ihre Lieblingsmelodie. Aber zugleich auch die Lieblingsmelodie von Hotzenplotz, der die Großmutter bedroht und ihr die Kaffeemühle stiehlt. Der Polizist der Stadt will seit langer Zeit den Räuber fangen. Jedoch beschließen Kasperl und Seppel ihm zuvor zu kommen.
Das Hörbuch klang sehr angenehm. Die Auswahl der Sprecher ist hierbei wirklich sehr gut gelungen. Ich hatte es wieder bildlich vor Augen, wie noch in meiner Kindheit!
Auch meiner kleinen Cousine hat das Hörspiel sehr gut gefallen.