Profilbild von _seelenseiten_

_seelenseiten_

_seelenseiten_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _seelenseiten_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.12.2022

"Große Gefühle in Hamburg"

Regenglanz

Endlich mal ein New Adult Roman im Norden Deutschlands!

Hab mich riesig auf das Setting in Hamburg gefreut, weil ich selbst in der Nähe wohne und schon viel Zeit dort verbracht habe.

Ich wurde nicht ...

Endlich mal ein New Adult Roman im Norden Deutschlands!

Ich wurde nicht enttäuscht. Anya Omah hat das Setting in Hamburg sehr gut eingefangen und ein paar Geheimtipps eingebaut.

Die erste Hälfte des Buches hat mir sehr gefallen.

Beide Protagonisten lernen sich zufällig kennen. Der darauffolgende Beziehungsaufbau geschieht in einem angenehmen Tempo. Nichts wird überstürzt und es dauert auch nicht Ewigkeiten.

Die zweite Hälfte des Buches wurde unerwartet emotional und tiefgründig.

Besonders bei Simons Lebensgeschichte habe ich mich in meine Schulzeit zurückversetzt gefühlt, weil wir dieses Thema im Philosophieunterricht behandelt haben.

Finde es super, weil dieses Thema noch nie in einem NA-Roman vorgekommen ist. Jedenfalls in keinem, den ich gelesen habe.

Freu mich schon auf Nebelschimmer und ob Anya Omah dort das Setting von Lübeck gut einfangen kann.

Bin nämlich auch schon oft dort gewesen.

Veröffentlicht am 13.12.2022

"Zweite Chance für Skye und Hunter"

Touch me forever

Was das Showgeschäft mit Menschen, besonders jungen Menschen, anrichten kann, lesen wir oft genug in der Klatschpresse.

Ivy bzw. Skye ist das beste Beispiel dafür. Der Druck, der auf ihr lastet lässt sie in Drogen und Alkohol flüchten. Glücklicherweise schafft es Skye rechtzeitig die Reißleine zu ziehen und sich dem Einfluss dessen zu entziehen.
Ich kenne mich mit dem Thema Drogen und Alkoholmissbrauch nicht allzu gut aus, finde aber, dass Amy Baxter Skyes Kampf gegen die Sucht und das Verlangen sehr realistisch dargestellt hat.

Hunters bester Freund hatte im Gegensatz zu Skye nicht so viel Glück und ist den Folgen seiner Sucht erlegen.

Beide flüchten nach Honey Falls und versuchen dort fernab von Erinnerungen zu heilen.
Dass ausgerechnet der jeweils Andere dem Anderen hilft weiterzumachen und nicht aufzugeben erscheint sehr unwahrscheinlich.

Touch me Forever hat mir von allen Teilen der „Now-and Forever Reihe“ bisher am besten gefallen.
Wahrscheinlich liegt es daran, dass ich bisher wenig Bücher gelesen habe, in denen es um Drogen und Alkoholmissbrauch geht.

Veröffentlicht am 28.11.2022

"Intensive Lovestory mit emotionalen Tiefgang"

Wenn ich uns verliere (Light in the Dark 1)

Mir ist es noch nie so schwer gefallen ein Buch zu bewerten.

Auf der einen Seite hat mir die Story des Buches sehr sehr gut gefallen. (Das macht ja schonmal einen Großteil aus.)

Auf der anderen Seite ...

Mir ist es noch nie so schwer gefallen ein Buch zu bewerten.

Auf der anderen Seite gab es da die Protagonisten.
Leo hat mir sehr gut gefallen, er hat größtenteils besonnen gehandelt und war jedem gegenüber fair und höflich.
Maggies Verhalten hat mich sehr gestört. Bei jeder anderen Protagonistin, die sich auf diese Weise gegenüber einer anderen Person verhalten hätte, hätte ich zum Teufel geschickt. Dieses ewige Hin und Her, das Wegstoßen, ihr Aufmerksamkeitsdefizit und ihre Launen waren oftmals wirklich anstrengend und unfair gegenüber ihren Freunden. Es hat mir teils wirklich die Laune verdorben und die Lust am Lesen.
Als man dann erfährt, womit ihr Verhalten zu erklären ist, wird vieles klarer.
Dennoch finde ich ihr Verhalten nicht gut und weiß nicht, was ich dazu sagen soll, weil sie ja rein theoretisch nichts dafür kann, ihre Handlungen aber andere verletzt.
Daher bin ich etwas zwiegespalten.

Am besten war eigentlich das Nachwort. Es hat mich wirklich gerührt, es war schön und so ehrlich. Diese Offenheit ist sehr inspirierend.

Veröffentlicht am 26.10.2022

"Gegensätze ziehen sich an"

Next to You

Die Geschichte um Addison und Drake war wirklich schön zu verfolgen.
Für mich ist es der beste Teil der Trilogie.

Addison und Drake können sich von Anfang an nicht ausstehen.
Obwohl eigentlich kann nur ...

Die Geschichte um Addison und Drake war wirklich schön zu verfolgen.
Für mich ist es der beste Teil der Trilogie.

Addison und Drake können sich von Anfang an nicht ausstehen.
Obwohl eigentlich kann nur Addison Drake nicht leiden und macht es ihm alles andere als leicht sie von sich zu überzeugen.

Als Addison dann anfängt für Drake zu arbeiten, dachte ich nur „oh oh“, aber es ist sehr gut gelaufen. Zwischen beiden herrscht eine unglaubliche Energie, die sie zu einem eingeschweißten Team macht.
Dennoch sind beide so unglaublich stur und wollen sich ihre Gefühle nicht eingestehen, dass führt oft zu kleineren Kabbeleien, die lustig mitzuverfolgen sind.

Addison hat sich im Laufe des Buches als Multi-Talent entpuppt. Es gibt echt nichts, worin sie nicht gut ist.
Außer vielleicht sich ihre Gefühle einzugestehen.
Während Drake sich auf seine eine Leidenschaft stürzt und versucht diese bis zum Abwinken zu perfektionieren.

Zum Ende hin gab es einige Handlungen und auch Verhaltensweisen, die ich nicht nachvollziehen konnte.

Veröffentlicht am 22.10.2022

"Nichts ist wie es scheint"

Punk 57

Gehypte Bücher sind ja immer so ein Ding… Wenn es jedem gefällt, hat man oft schon eine sehr hohe Erwartungshaltung.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Kann den Hype aber nicht nachvollziehen. Wenn ich den Hype mal außen vor lasse, ist Punk 57 ein solides 4-Sterne Buch.

Besonders gut hat mir gefallen, dass Misha und Ryens Geschichte keine 0815 Klischee-Lovestory ist.

Ryen ist bei weitem nicht die sympathische, nette Protagonistin. Nein, sie ist eine falsche, gemeine Schlange. Ich kann verstehen, dass man gerne dazu gehören will, aber einige ihrer Handlungen kann ich selbst damit nicht entschuldigen.

Umso besser fand ich es, dass Misha ihr komplettes Gegenteil ist. Er hat einen sehr starken Moralkompass und steht für andere ein, obwohl es ihn selbst zum “Opfer” macht.

Man merkt sofort, dass die beiden einander hassen, aber auch lieben. Die Beziehung zwischen den beiden ist ein ziemliches Hin und Her. Irgendwie merken die beiden dann doch, dass sie einander brauchen und das Beste im jeweils anderen hervorholen.