konnte nicht ganz überzeugen
Vhalla arbeitet als Elevin in der kaiserlichen Bibliothek. Sie fühlt sich wohl, wenn sie umgeben von Büchern ist. als jedoch der Prinz schwer verletzt zurückkehrt und Vhalla ihm das leben rettet, ändert sich alles. Auf einmal erwachen ihre magischen Kräfte und sie erfährt, dass sie eine Windläuferin ist. Die erste seit 143 Jahren. Und obendrauf hat sie ein unzerstörbares Band zwischen ihr und dem gefürchteten Prinzen erschaffen..
Der Schreibstil von Elise Nova war angenehm und ermöglichte mir schnell durch die Seiten zu fliegen.
Trotzdem fiel mir der Einstieg in die Geschichte schwer, ich weiß nicht genau woran es gelegen hat. Nach den ersten hundert Seiten ging es aber dann und ich war vollständig in diese Geschichte angekommen.
Vhalla ist anfangs eine unscheinbare und gewöhnliche junge Frau in Solaris, bis ihre Kräfte auftauchen und sie vor eine wichtige Entscheidung gestellt wird, die eigentlich von Anfang an für alle anderen schon klar entschieden ist. Trotzdem lässt man sie in dem glauben, sie könne über ihr Schicksal selbst entscheiden. Vhalla entwickelt sich im laufe der Geschichte von einer naiven und wissensdurstigen zu einer wirklich mutigen und selbstsicheren Protagonistin/Heldin.
Prinz Aldrik hingegen ist die typische männliche Verkörperung von Arroganz , selbstsüchtig und Verschlossenheit. Er wird im Land gefürchtet und ist für seine Silberzunge bekannt. Jedoch erkennt er schnell die Bedeutung von dem Band welches Vhalla zwischen den beiden erschaffen hat. Auch hier sieht man die wirklich gute Charakterentwicklung schon im laufe vom ersten Band.
Ich finde das magische Konzept und das Land sehr gut ausgearbeitet und anschaulich beschrieben.
Das Buch hatte aber auch viele wirklich langatmige Passagen, die ich auch gerne nur mal überflogen habe. Die Szenen mit den Prinzen und die in der Bibliothek habe ich aber wirklich sehr gemocht und zum Teil auch verschlungen!
Allgemein begleiten wir hier Vhalla bei der Entstehung ihrer Kräfte und der Entscheidung, was sie nun damit tun soll. Dazu kommt noch das kennenlernen mit den Prinzen. Viel passiert hier noch nicht, aber das finde ich okay. Es ist ein guter Reihenauftakt und Immerhin kommen noch 4 Bände. Es ist nicht umsonst eine slow burn Fantasy Reihe 🫠
Band eins gebe ich somit gute 2,5⭐️
100% überzeugen konnte es mich nicht, aber ich werde trotzdem am releaseday oder kurz danach zu fire fallen greifen und es lesen 🥰