Ein kleiner Vogel mit Höhenangst!
Ein kleiner Vogel traut sich nicht, zu fliegen, denn er hat Angst vor der Höhe. Die anderen Vögel lachen ihn aus und sagen, kein Vogel hat Höhenangst! Dann fliegen sie davon. Da das Vögelchen sich nun sehr einsam fühlt, geht es auf die Suche nach einem Freund. Doch weder Löwe noch Maulwurf, noch Elefant oder Fisch können mit ihm befreundet sein, denn ihre Lebensweisen sind viel zu unterschiedlich.
Da kommt er an einem Schlammtümpel vorbei, in dem ein Kiwi feststeckt, der den kleinen Vogel um Hilfe bittet, da er nicht mehr herauskommt. Doch der kleine Vogel ist zu schwach. Da überwindet er seine Angst und fliegt zu den anderen Tieren, die ihm dann helfen.
Diese schöne kleine Geschichte, die auch schon für kleinere Kinder geeignet ist, erzählt vom Überwinden von Ängsten, von Freundschaft und von Hilfsbereitschaft für jemanden in Not. Sie enthält nicht allzu viel Text, dafür aber schöne Illustrationen, die uns gut gefallen haben. Besonders interessant finde ich, dass es dieses bilinguale Bilderbuch in verschiedenen Sprachen gibt. Ich hatte die deutsch/italienische Version. Jeder Abschnitt ist sowohl auf Italienisch als auch auf Deutsch. Eine tolle Idee!