Nervenkitzel und tiefe Gefühle
This Vicious Grace - Die AuserwählteDas Buch ist High-Fantasy, wobei ich den Romance Anteil auch genau richtig finde, ohne dass die Story leidet.
Das Setting ist super schön, warm, auch wenn ein Krieg bevorsteht. Strand, Meer, Sonne, Zitronenbäume, kleine Gassen. Hat irgendwie viel italienisches Flair. 🥰
Wer auf "Forbidden-Love" und Bodyguard-Vibes steht ist hier genau richtig.
Alessa tat mir am Anfang sehr leid. Als Finestra war sie dazu bestimmt, einsam und allein zu sein, bis sie ihren Fonte findet, mit dem sie die Insel vor dem Bösen schützt. Aber Alessas Berührung hat bis jetzt jeden ihrer Fontes umgebracht, was natürlich Zweifel in der Bevölkerung schürt. Also sucht sie sich einne Leibwächter, weil sie niemandem mehr vertrauen kann und findet Dante.
Das ganze Worldbuilding ist sehr schön, aber ich muss sagen im Storytelling haben mir ein paar Details gefehlt. 🙈
Alessas und Dantes Energie war soo Nervenkitzel pur. Die Anziehungskraft der beiden ist leidenschaftlich aber auch sehr sabft. Dante hat auch ein Geheimnis, das im Verlauf gelüftet wird. Und auch nach dem Ende hab eich noch tausend Fragen. Die Schlacht mag vorbei sein, aber die Bedrohung nicht. 😳
Mochte es alles in allem super gerne, freue mich auch sehr auf Band 2. Ein intensiver Romantasy-Roman mit wahnsinnig schönem Setting. 🥰