Eine wundervoll, warmherzige Weihnachtsgeschichte
Schon das liebevoll gestaltete Cover hat mich eingeladen in die Winter- & Weihnachtswelt. Die wunderschöne, schneebedeckte Landschaft zwischen den Bäumen, die Waldtiere & der Handelsmann sind so herzallerliebst dargestellt, das ich dieses Buch unbedingt lesen wollte und ich wurde nicht enttäuscht.
Ein leichter & sehr flüssiger Schreibstil in einer großen Schrift macht es leicht einzutauchen in die Winterwelt und mit auf die Reise des Handelsmannes zu gehen, der vor Weihnachten noch einmal in die Stadt reist, um seine selbstgemachten Waren zu verkaufen. Ich durfte hier ein herzallerliebstes Märchen lesen, einen warmherzig beschriebenen Protagonisten begleiten, auf seinem Heimweg zu seiner Familie, bei Schnee & Kälte. Diese Erzählung zeigt uns auf, was Vertrauen & Zuversicht bedeuten, Zeichen, die gedeutet werden dürfen, um gut und sicher heim zu gelangen. Wir dürfen sicher sein, das wir zu jeder Zeit beschützt sind, auch dies ist eine kleine Botschaft zwischen den Zeilen, die mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert hat. Auf dem Weg durch die Natur sind hier an wichtigen Stellen, die richtigen Menschen, Personen, die Mitgefühl & Freundschaft aufzeigen. Hilfsbereitschaft ist ganz groß geschrieben und ich hatte während des Lesens ein wärmendes Gefühl im Bauch.
Die wunderschönen Illustrationen von Nic Koray, die unglaublich gut zu den passenden Textstellen ausgewählt sind, einfach nur wohlfühlend und liebevoll untermalt. Ein Geben ohne zu erwarten, weil der andere etwas dringender benötigt, selbstlos & ohne nachzudenken. Wunderbar beschrieben und von Herzen gerne erlebt. Wir dürfen hier eine magische Erzählung von sehr besonderer Art begleiten, zum träumen & eintauchen in eine vollkommen mystische Welt.
Ein Lichtstrahl zum lesen, eine Geschichte für Jung & Alt, ein Buch zum vorlesen und anschauen. Die Bilder der einzelnen Reise Stationen sind liebevoll und authentisch gestaltet. Ich habe das Buch an einem Abend durchgelesen, es zog mich direkt aus meinem Alltag heraus und hat mich träumen & lächeln lassen. Was bitte braucht es mehr, um sich wohlzufühlen?
5 von 5 Sternen unbedingt vergeben. Dieses Buch ist ein Licht für die Welt und ein Zeichen für Liebe, Freundschaft, Miteinander & Füreinander gesetzt. Mitgefühl, ein Geben & Nehmen. So viele wunderbare Botschaften darf ich mitnehmen in die Vorweihnachtszeit, im Winter & in die Dunkelheit. Eine klare Kauf- & Leseempfehlung, ein tolles Geschenk auch für einen selbst!