Profilbild von Staffik

Staffik

Staffik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Staffik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2022

Eine magische Geschichte in der es sich lohnt abzutauchen

Das Königreich aus Kupfer

5 Jahre später startet die Erzählung der Fortsetzung. Nahri hat Muntadhir geheiratet und arrangiert sich mit dieser Ehe.
Ali lebt im Exil und baut sich ein neues Leben auf.

Doch wie auch im 1. Teil überstürzen ...

Ali lebt im Exil und baut sich ein neues Leben auf.

Doch wie auch im 1. Teil überstürzen sich die Ereignisse und es kommt anders als geplant.
Daevabad steht noch unter der Herrschaft von Ghassan und das bringt eine Menge Probleme und Unruhen mit sich.

Ich bin schnell in diese komplexe Welt eingetaucht und ich finde die Geschichte ist wirklich fantasievoll und das Setting einfach zauberhaft.
Diese orientalische Fantasiewelt von Daevabad, die Magie, ihre Bewohner, das war wirklich sehr anschaulich und detailliert beschrieben.

Zu den einzelnen Charakteren hat , glaube ich , jeder Leser eine andere Meinung.
Für mich überzeugte in diesem Teil. Ali am meisten.
Nahri ist auch eine starke Protagonistin und weiß was sie will.
Dara konnte mich in dieser Handlung nicht komplett überzeugen.

Muntadhir und Jamshid , man war hin und hergerissen.
Muntadhir ist in der Rolle als Kronprinz , mit all seinen unerfüllten Wünschen und Träumen , nicht zu beneiden.
Der Druck durch den Vater erschwert sein Leben, aber er zeigt wenig Initiative etwas zu ändern.
Leider übernimmt dies in der Geschichte eine andere Person, was mich sehr überrascht hat.

Der politische Konflikt, die Unruhe , aber auch die Diskriminierung der einzelnen Rassen, sorgte für Spannungen und Unruhe.

Das Buch ist mit 699 Seiten sehr umfassend, ich hatte nach der Hälfte einen kleinen Hänger, im letzten Drittel nahm mich die Geschichte , wie auch am Anfang , sehr gefangen.

Das Buch endet mit einem Cliffhanger und ich werde definitiv Teil 3 lesen!

Von mir gibt es für diese zauberhafte Geschichte 4 🌟und ich bin mir sicher, Teil 3 schafft auch den 5. 🌟!

Veröffentlicht am 27.09.2022

Eine Geschichte der eher sanften Töne

Fall Blues - Eine Symphonie für dich (Seasons of Music - Reihe 3)

Grace Cunningham verfolgt ehrgeizig ihr Ziel Anwältin zu werden.
Das Examen steht vor der Tür und wäre nicht ihre Mitbewohnerin Olivia, wäre sie unter ihren Büchern vergraben.
Als Grace den Bassisten von ...

Grace Cunningham verfolgt ehrgeizig ihr Ziel Anwältin zu werden.
Als Grace den Bassisten von Rule of Three , Freddie Malcolm kennenlernt, sprühen die Funken.
Sie verbringt viel Zeit mit Freddie und ihre Gefühle werden Intensiver.

Als Freddies Bruder vor der Tür steht, wird dieser von der Vergangenheit eingeholt.
Freddies zurückhaltende und nicht gerade offene Art macht die Situation kompliziert.

Wird es ein Happy End oder Tränen geben?

Den Abschluss der Seasons of Music Reihe bilden Freddie und Grace.
Freddie , eher ruhig und kein Mensch der großen Worte, Gefühle sind eher unter Verschluss, Grace absolut sympathisch und direkt.

Ich mochte beide Charaktere, Freddie öffnet sich Grace immer mehr und man lernt seine sensible Seite kennen.
Er hadert mit seiner Vergangenheit und mit dem schlechten Verhältnis zu seinen Eltern.

Grace ist wirklich Klasse, sie hat eine natürliche Art und Freddie kann bei ihr so sein wie er will und wird akzeptiert.

Der Leser erfährt viel über Freddies Vergangenheit, seine Beweggründe Musik zu machen, aber auch seine Zweifel.
Die Emotionen sind spürbar und ein Auf und Ab.

Ich bin völlig mitgegangen in dieser Story, auch wenn diese eher zu leisen Tönen neigt.

Die Story fesselt und es ist von der ersten bis letzten Seite ein Lesevergnügen!

Ich kann das Buch sehr empfehlen!

Ein gelungener Abschluss!

Veröffentlicht am 10.11.2024

Artime -Eine Stadt mit einem großen Geheimnis

Wächter der Magie – Aufbruch nach Artimé (Wächter der Magie 1)

Wächter der Magie ist ein Reihen Auftakt, es geht im Alex und seinen Bruder die in Quill leben. Dieses Land ist absolut hierarchisch, Kreativität, Musik, Gefühle, Fantasie, alles, was Spaß macht, ist strengstens verboten.

Die Menschen werden in Gewollte, Geduldete und Ungewollte unterteilt.

Das Schicksal der Ungewollten ist sie zu liquidieren.

Dieses Schicksal droht auch Alex, doch am Tag der Liquidation kommt alles anders.

Das Cover hat mir sehr gut gefallen, es spiegelt den Inhalt der Geschichte sehr gut wider und passt zu einem magischen Fantasy Abenteuer.

Verglichen wird das Buch mit einem Mix aus Harry Potter und Tribute von Panem, was ich so nicht unbedingt zuordnen kann.

In der Geschichte ist ein Hauch von allem, es gibt unterschiedliche Kasten/ Klassenunterteilungen, der Leiter von Artime` ist ein Magier, es gibt einige magische Wesen, aber mehr Verbindungen gibt es dazu nicht.

Die Handlung hat durchaus ihren eigenen Stil und ist außergewöhnlich, wie auch teilweise spannend.

Leider sind die Charaktere zu ober flächig, ich konnte mit ihnen nicht unbedingt eine Verbindung eingehen.

Trotz der Punkte hat mich das Buch doch an einigen Stellen gefesselt und die Idee der Geschichte ist toll, ich denke das es im zweiten Teil noch etwas mehr ausgearbeitet wird.

Das Potenzial ist auf alle Fälle da und ich bin gespannt auf den zweiten Teil.

Ich habe das Buch gern gelesen und kann es empfehlen.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Eine romantische und leichte Geschichte

This Love is Forever

Grundschullehrerin Lexi will in den Sommerferien als Kindermädchen arbeiten, da sie ihre Mutter bei ihren hohen Arztkosten unterstützen will.

Sie bewirbt sich auf eine Stelle bei dem reichen Wein-Unternehmer ...

Sie bewirbt sich auf eine Stelle bei dem reichen Wein-Unternehmer und alleinerziehenden Vater Tate Maxwell.

Doch die Anziehung von Lexi und Tate ist so stark, das Lexi gegen all ihre Prinzipien verstoßen müsste.

Tate geht das Wohl seiner Tochter über alles und eine neue Beziehung kommt für ihn nicht infrage.

Doch spielt das Herz der beiden total verrückt.

Kann es eine Zukunft für Lexi und Tate geben?

Das Cover ist sehr schön gestaltet und passt zu einer CEO Geschichte.

Die Geschichte ist kurzweilig, die Protagonisten absolut sympathisch. Die Hörbuchsprecher begleiteten gut durch das Buch, allerdings sagte mir der männlichen Part mehr zu.

Lexi sprüht vor Energie und geht sehr liebevoll mit Tates Tochter um.

Als Lehrerin ist sie sehr bodenständig und sie liebt ihren Job und Kinder über alles.

Tate und seine Familie haben einen unglaublichen Zusammenhalt und sind trotz des Erfolges bodenständig und absolut liebenswert.

Die Brüder sind völlig verschieden, ich freue mich sehr, ihre Geschichten zu hören.

Die Geschichte ist kurzweilig, teils amüsant und etwas fürs Herz.

Tate ist schon fast zu perfekt, die Zuneigung zu Lexi etwas zu viel des Guten.

Aber ich kenne das von vielen CEO Geschichten, da wird gern einmal etwas übertrieben und das ist völlig ok.

Wer eine romantische, kurzweilige Geschichte mit absolut sympathischen Charakteren hören möchte, dem kann ich dieses Hörbuch empfehlen!

Veröffentlicht am 12.08.2024

Wie weit würdest du für deinen Traum gehen?

All your secret Songs

Allie ist Journalismus Studentin und absolviert ihr Praktikum bei der Irish Times.

Ihr Chef schickt sie Hals über Kopf mit einer Boyband auf Tour, deren Musikstil so überhaupt nicht ihr Ding ist.

Ahnungslos ...

Ahnungslos steht sie plötzlich Conor gegenüber, dem Leadsänger der Band, den sie ahnungslos in einem Club geküsst hat.

Seitdem ging er ihr nicht mehr aus dem Kopf und wie bitte soll Allie mit ihm auf Tour gehen?

Die Gefühle spielen verrückt und Conor ,wie auch Allie haben ein gut gehütetes Geheimnis.

Können sie ihrer Anziehung widerstehen oder kommt es zur völligen Katastrophe?

Das Cover des Buches passt perfekt zu der Geschichte und ist farblich und mit dem tollen Farbschnitt ein echter Hingucker.

Der Klapptext, wie auch das Cover lassen vermuten, das es sich um eine musikalische Lovestory handelt.

Direkt am Anfang des Buches findet man Allies und Conors Playlist, sodass man einen guten Einblick über ihren persönlichen Musikgeschmack bekommt.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, die Kapitel sind abwechselnd aus Allis und Conors Sicht geschrieben, was die Geschichte belebt.

Die einzelnen Kapitel beginnen mit einer Textzeile als Überschrift, was gut zu der Thematik passt.

Die Protagonisten konnte ich mir bildlich sehr gut vorstellen, allerdings konnte ich mich erst nach einigen Kapiteln auf Allie und Conor einlassen.

Mir fehlte am Anfang eine gewisse Charakterstärke, die Dialoge waren etwas oberflächlich, vor allem bei Conor.

Besonders in der zweiten Hälfte machten es Allie und Conor, sowie einige der anderen Bandmitglieder, einem leichter sie zu mögen.

Die Dialoge wurden etwas intensiver und man bekam Einblick in die Gefühlswelt , die Dynamik zwischen den beiden war präsent.

Ihre Beweggründe, Szenen der Vergangenheit brachten etwas Licht in ihre Vergangenheit.

Die Kapitel wechseln sich auch mit Einträgen aus Social Media ab, so dass die Geschichte leicht und locker zu lesen ist.

Der Einblick eines Tour Lebens, sowie auch die Schattenseiten wurden gut dargestellt, obwohl die Jungs für eine Boygroup sehr brav herüber kam.

Einige Entwicklungen und Geheimnisse konnte man im Vorfeld schon erahnen, trotzdem hat mich diese Geschichte gut unterhalten.

Insgesamt kann ich das Buch jedem empfehlen, der Lovestorys, Boygroup Feeling und Bücher im Musik Genre mag.