Ideal für Einsteiger im Bereich der chinesischen Esskultur
GLÜCKSREZEPTEInhalt: Das Buch ist in 2 große Bereiche unterteilt. Das erste Drittel geht ausführlich auf die chinesische Ernährungslehre ein. Hier erfährt man alles Wichtige über die chinesische Esskultur und die Fünf ...
Inhalt: Das Buch ist in 2 große Bereiche unterteilt. Das erste Drittel geht ausführlich auf die chinesische Ernährungslehre ein. Hier erfährt man alles Wichtige über die chinesische Esskultur und die Fünf Elemente Lehre. Außerdem verstecken sich hier noch leckere Rezepte für Dips und Brote.
Im zweiten Teil des Buches findet man über 40 Rezepte, die in die vier Jahreszeiten unterteilt sind. Jede Jahreszeit wird in der chinesischen Esskultur einem der fünf Elemente zugeordnet und unter diesem Aspekt kurz vorgestellt, bevor jeweils neun unterschiedliche Rezepte folgen.
Ein Saison-Kalender und eine Übersicht über die Lebensmittel und ihre Elemente runden das Buch ab.
Meinung:
Die chinesische Fünf Elemente Lehre erscheint mir doch sehr komplex und umfangreich. Dieses Buch gibt einem aber genug Hintergrundinformationen, um sich mit dem Thema aktiv zu beschäftigen. Die Rezepte sind gut umsetzbar und unkompliziert. Ich habe einige getestet und werde sie bestimmt nochmal kochen. Mir gefällt es saisonal zu kochen und das meiste findet man im gut sortierten Lebensmittelgeschäft. Schön ist auch, dass man kreativ sein darf und Rezepte abwandeln kann. Bilder zu den Rezepten sind für mich immer wichtig und sprechen mich hier sehr an.